Состав на 4 порции
2 куска вчерашнего хлеба (рекомендую брать небольшие куски, я переборщила слегка)
1 стручок зеленого лука
1 луковица
2 зубка чеснока
800 г смешанного фарша
200 г сальсы средней остроты (готовый продукт, продается в стеклянных баночках на полках рядом с кукурузными чипсами)
2 ст л овсяных хлопьев
2 ст л хорошо порубленной петрушки
1 ч л острой горчицы
1 ч л вучестерского соуса (Worcestersause)
4 дл шерри
Соль, свеже молотый перец
Масло для формы
Приготовление
- Духовку нагреть до 180 градусов. У хлеба срезать корочку, мякиш порезать на куски и залить горячей водой на 10 минут, после чего хорошо отжать.
- Зеленый лук почистить, помыть и порезать колечками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
- Фарш выложить в миску и все остальные ингридиенты к нему добавить, кроме соуса барбекю.
4. Из мяса сформировать запеканку в виде брикета и выложить его в смазанную жиром форму для запекания
- Запекать 30 минут. После чего вынуть, смазать запеканку соусом барбекю и запекать еще 15 минут.
- Перед сервировкой вынуть запеканку из формы и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!