Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in foodclub_ru,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
foodclub_ru

Category:

Braten (мясная запеканка)

Рецепт взят из кулинарной книги «Кухни народов мира». Страна «изготовитель» - Канада :)




 

Состав на 4 порции

2 куска вчерашнего хлеба (рекомендую брать небольшие куски, я переборщила слегка)

1 стручок зеленого лука

1 луковица

2 зубка чеснока

800 г смешанного фарша

200 г сальсы средней остроты (готовый продукт, продается в стеклянных баночках на полках рядом с кукурузными чипсами)

2 ст л овсяных хлопьев

2 ст л хорошо порубленной петрушки

1 ч л острой горчицы

1 ч л вучестерского соуса (Worcestersause)

4 дл шерри

Соль, свеже молотый перец

Масло для формы

2 ст л соуса барбекю




Приготовление

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. У хлеба срезать корочку, мякиш порезать на куски и залить горячей водой на 10 минут, после чего хорошо отжать.
  2. Зеленый лук почистить, помыть и порезать колечками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
  3. Фарш выложить в миску и все остальные ингридиенты к нему добавить, кроме соуса барбекю.



4. Из мяса сформировать запеканку в виде брикета и выложить его в смазанную жиром форму для запекания




  1. Запекать 30 минут. После чего вынуть, смазать запеканку соусом барбекю и запекать еще 15 минут.
  2. Перед сервировкой вынуть запеканку из формы и порезать на порционные куски.



Приятного аппетита!
Tags: Канадская кухня, Мясо, Основные блюда, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments