90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Абрикосовый перевертыш

Если потребовалось бы описать этот пирог одним словом, я бы выбрала "потрясающий", потому что этот абрикосовый пирог именно такой. С кислинкой, тонкой нотой ванили и нежнейшим тестом: идеальный пирог для идеального, сумасшедшего, рыжего лета.


 

Для абрикосового пирога-перевертыша:
- спелые абрикосы
- 1/2 стакана сахара
 - 30 грамм сливочного масла

Тесто:
- 180 грамм сливочного масла
- 85 мл. сливок
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 4 крупных яйца
- 1 1/2 стакана муки
- 7-8 спелых абрикос

 За пару минут до выпекания:

 - немного коричневого сахара

Приготовление:
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам абрикосы, разрезом вверх, равномерно засыпать сахаром.


 Оставляем абрикосы пускать сок и переходим к тесту:
 Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные три минуты.

 
Оставшиеся абрикосы порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом.


Полученной смесью залить выложенные в форму абрикосы, присыпать коричневым сахаром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час.


Проверять зубочисткой, остудить на решетке. Перевернуть на блюдо, и - обязательно! - наслаждаться летом в полной мере.
Tags: Абрикосы, Пироги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…