Для абрикосового пирога-перевертыша:
- спелые абрикосы
- 1/2 стакана сахара
- 30 грамм сливочного масла
Тесто:
- 180 грамм сливочного масла
- 85 мл. сливок
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 4 крупных яйца
- 1 1/2 стакана муки
- 7-8 спелых абрикос
За пару минут до выпекания:
- немного коричневого сахара
Приготовление:
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам абрикосы, разрезом вверх, равномерно засыпать сахаром.
Оставляем абрикосы пускать сок и переходим к тесту:
Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные три минуты.

Оставшиеся абрикосы порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом.
Полученной смесью залить выложенные в форму абрикосы, присыпать коричневым сахаром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час.

Проверять зубочисткой, остудить на решетке. Перевернуть на блюдо, и - обязательно! - наслаждаться летом в полной мере.