Юрий Илюхин (fotoatelie) wrote in foodclub_ru,
Юрий Илюхин
fotoatelie
foodclub_ru

Category:

Рыбный пирог или что нужно для счастья

Запись опубликована  NonFocus. Вы можете оставить комментарии здесь или there.

А сегодня мы готовим пирог. Нет… Царь пирог!  Пирог – Царь! О как, ни много ни мало ) А если коротко и по делу – то готовим рыбный пирог. Отличная альтернатива для полноценного ужина.



Так как готовил не я, а Леночка, то веселого рассказа не будет, а будет сухое перечисление фактов истории, т.е. описание процесса )


Итак нам понадобиться



  • Семга или Форель слабосоленые

  • Тесто дрожжевое слоеное

  • Яйца

  • Лук (можно зеленый)

  • Рис (стакан)

  • Желание и время )



В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом



Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.



Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.



Режем рыбу. (Странно было бы если бы я к этой фотографии сделал какую-нибудь другую подпись)



Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.



Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.



Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Именно поэтому Лена так смело закладывает первый камень рис, так смело голыми руками.


Слой риса, затем лук и яйца. Все слоями.



И напоследок слой рррррыбы!



Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.



В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.



Ну и вот что у нас получилось.



О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз….


Tags: Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…