Запись опубликована NonFocus. Вы можете оставить комментарии здесь или there.
А сегодня мы готовим пирог. Нет… Царь пирог! Пирог – Царь! О как, ни много ни мало ) А если коротко и по делу – то готовим рыбный пирог. Отличная альтернатива для полноценного ужина.
Так как готовил не я, а Леночка, то веселого рассказа не будет, а будет сухое перечисление фактов истории, т.е. описание процесса )
Итак нам понадобиться
- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)
- Желание и время )
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.
Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
Режем рыбу. (Странно было бы если бы я к этой фотографии сделал какую-нибудь другую подпись)
Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.
Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Именно поэтому Лена так смело закладывает первый камень рис, так смело голыми руками.
Слой риса, затем лук и яйца. Все слоями.
И напоследок слой рррррыбы!
Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Ну и вот что у нас получилось.
О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз….