lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Многослойное печенье

Автор этого рецепта, опубликованного в декабрьском номере "Хлеб соль", - повар Антон Булыгин. Это печенье приглянулось мне еще несколько месяцев назад. До сих пор я откладывала его приготовление на потом, периодически заглядывая на ту самую заветную страницу. Но рецепт казался мне слишком замороченным. Сегодня я решилась-таки на его приготовление.
Надо сказать, что это дело действительно заняло у меня немало времени, а на выходе получилось не так уж и много - около 10 штук. Но зато какие они вкусные эти печенья! Рекомендую!



Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 250 г
- Размягченное сливочное масло - 180 г
- Сливки 33% - 2 ст.л.
- Какао - 1,5 ст.л.
- Сахарная пудра - 90 г
- Семена кунжута - 2 ст.л.
 - Тыквенные семечки - 2 ст.л.

Для сырно-сливочного крема:
- Сыр Филадельфия - 150 г
- Сливки 33% - 70 г
- Белый шоколад - 50 г

Для шоколадного крема:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливки 33% - 170 г

Способ приготовления:
Смешать просеянную муку, сахарную пудру и сливочное масло. Вымесить гладкое, однородное тесто.


Разделить тесто на 2 половины. В одну часть вмешать 1 ст.л. сливок и какао. Во вторую половину теста добавить 1 ст.л. сливок и тщательно перемешать. Отправить обе части теста на 20 минут в холодильник.


Для сырно-сливочного крема перемешать сливки с сыром Филадельфия, соединить с растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник на 20 минут.


Для шоколадного крема растопить темный шоколад на водяной бане и добавить к нему сливки. Также убрать в холодильник на 20 минут.


Раскатать шоколадное тесто в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью стакана вырезать кружочки, выпекать при температуре 170 градусов в течение 15 минут. Таким же образом приготовить печенья из второй части теста, но перед выпеканием присыпать их кунжутом и тыквенными семечками.


Чередуя печенья и крем, собрать небольшие башенки.
Tags: Выпечка
Subscribe

  • желтоперый тунец

    Россия и раньше не радовала потребителей многообразием видов тунцов, ну а в последние годы практически единственный вид, которого предлагает нам…

  • тунец консервированный

    12 апреля - в День тунценавтики - в клубе Короли и Капуста прошел семинар по тунцеведению и тунцеедению…

  • Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

    Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments