Надо сказать, что это дело действительно заняло у меня немало времени, а на выходе получилось не так уж и много - около 10 штук. Но зато какие они вкусные эти печенья! Рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250 г
- Размягченное сливочное масло - 180 г
- Сливки 33% - 2 ст.л.
- Какао - 1,5 ст.л.
- Сахарная пудра - 90 г
- Семена кунжута - 2 ст.л.
- Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Для сырно-сливочного крема:
- Сыр Филадельфия - 150 г
- Сливки 33% - 70 г
- Белый шоколад - 50 г
Для шоколадного крема:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливки 33% - 170 г
Способ приготовления:
Смешать просеянную муку, сахарную пудру и сливочное масло. Вымесить гладкое, однородное тесто.
Разделить тесто на 2 половины. В одну часть вмешать 1 ст.л. сливок и какао. Во вторую половину теста добавить 1 ст.л. сливок и тщательно перемешать. Отправить обе части теста на 20 минут в холодильник.
Для сырно-сливочного крема перемешать сливки с сыром Филадельфия, соединить с растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для шоколадного крема растопить темный шоколад на водяной бане и добавить к нему сливки. Также убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать шоколадное тесто в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью стакана вырезать кружочки, выпекать при температуре 170 градусов в течение 15 минут. Таким же образом приготовить печенья из второй части теста, но перед выпеканием присыпать их кунжутом и тыквенными семечками.
Чередуя печенья и крем, собрать небольшие башенки.