?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Киш с опятами и помидорами
Кулинария
lyudik_v wrote in foodclub_ru
Киш (фр. quiche) - блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) - по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это пирог с основой из слоеного теста и заливкой из смеси яиц, молока и сыра.
Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Сегодня расскажу вам, как готовить киш с начинкой из грибов и помидор.



Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (я использовала покупное, дрожжевое)
- Опята - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.


Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.


Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.


Зелень порубить и выложить поверх грибов.


Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.


Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Я использовала израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и что-то еще (очень классная, кстати).


Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах  в течение 30-40 минут, до готовности.


  • 1
Очень даже достойно. Попробую обязательно)

Аппетитно. Киш очень люблю. Твой вариант очень понравился.

Спасибо. Тут главное бортики повыше лепить, а то я сделала 2 см и он у меня низкий получился, а должен был быть выше.

Вкусное сочетание, и исполнение понравилось. Кружечка тоже, угумс :).
А я люблю в заливку добавлять сметаны, она придаёт нежность и смягчает яичный вкус.

сметану полноценно вместо молока или немножко в дополнение?

Вместо, да. Можно, наверное, и вместе с молоком, но я бы не меньше половины молока заменила.

Приготовила я эту прелесть, правда на обычном дрожжевом тесте. Вкуснотища! В следующий раз добавлю туда зеленую стручковую фасоль)

Я рада, что вкусно получилось. А еще можно со спаржей, с любыми овощами, с фаршем. Рецепт универсальный!

Очень вкусно получилось, и тесто попалось хорошее.
С бортиками правда я тоже немного промахнулась...

Ну ничего, в следующий раз наверстаете.
Я вот тоже пришла к выводу, что слоеное тесто проще купить - стоит оно недорого (делать самой с нуля будет в разы дороже), а качество требованиям отвечает.

отлично! Сегодня же сделаю ) Киша то мне и не хватало ) Как раз слоеное тесто завалялось )

Ну расскажете потом, как получилось! Я вчера уже 2-й сделала, мужу ооочень понравился. В выходные буду делать для родителей такой.

  • 1