Этот рецепт я успела воплотить уже дважды, и оба раза еда была съедена без остатка с похвальными отзывами. Призываю в свидетели kirandya и hedinsei.
Мясо у меня было хорошее, но я решила для верности подмариновать его в киви. Уж не знаю, олучилось ли оно таким мягким из-за киви, или само по себе, но результат мне понравился и я решила его зафиксировать в таком виде.
Состав:
Баранина бескостная (мякоть задней ноги) – 900 г
Кус-кус – 300 г
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Киви – 1 шт.
Соль
Перец
1. Киви очищаем и делаем из него пюре.
2. Баранину нарезаем довольно крупными кусками и перемешиваем с пюре из киви. Оставляем мариноваться часа на два.
3. Затем разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее куски баранины. Класть их надо не очень плотно, чтобы они жарились, а не тушились. Когда снаружи кусочки обжарятся, сковороду надо накрыть крышкой и готовить мясо еще минут 15 до готовности.
4. Тем временем положить кус-кус в кастрюлю, полить его оливковым маслом, посолить и залить крутым кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 1-2 см. Сразу же накрыть крышкой.
5. Минут через 10-15 кус-кус будет готов.
6. Останется добавить его к баранине, перемешать так, чтобы он пропитался мясным соком, подержать под крышкой пару минут и все.