madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Баранина в киви с кус-кусом

Очень красивый и аппетитный рецепт баранины с кус-кусом выкладывал vlad_piskunov. Но, как большая часть чисто мужских рецептов, он должен делаться в свободное время, неспешно, с наслаждением процессом. А я, вдохновившись этим, сделала упрощенную версию, чисто женскую, когда надо успеть приготовить ужин между кучей других дел, но так, чтобы все остались довольны.
Этот рецепт я успела воплотить уже дважды, и оба раза еда была съедена без остатка с похвальными отзывами. Призываю в свидетели kirandya и hedinsei.






Мясо у меня было хорошее, но я решила для верности подмариновать его в киви. Уж не знаю, олучилось ли оно таким мягким из-за киви, или само по себе, но результат мне понравился и я решила его зафиксировать в таком виде.

Состав:

Баранина бескостная (мякоть задней ноги) – 900 г
Кус-кус – 300 г
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Киви – 1 шт.
Соль
Перец

1. Киви очищаем и делаем из него пюре.



2. Баранину нарезаем довольно крупными кусками и перемешиваем с пюре из киви. Оставляем мариноваться часа на два.




3. Затем разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее куски баранины. Класть их надо не очень плотно, чтобы они жарились, а не тушились. Когда снаружи кусочки обжарятся, сковороду надо накрыть крышкой и готовить мясо еще минут 15 до готовности.




4. Тем временем положить кус-кус в кастрюлю, полить его оливковым маслом, посолить и залить крутым кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 1-2 см. Сразу же накрыть крышкой.




5. Минут через 10-15 кус-кус будет готов.




6. Останется добавить его к баранине, перемешать так, чтобы он пропитался мясным соком, подержать под крышкой пару минут и все.

Tags: Баранина, Киви, Кус-кус, Мясо, Основные блюда
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…