POLZA (ipolza) wrote in foodclub_ru,
POLZA
ipolza
foodclub_ru

Category:

Запеченный фалафель




 

Состав:

250 г гороха нут

5 перышек молодого лука (опционально)

1 зубчик чеснока

1 горсть семян кориандра 

1 горсть мелко нарезанной петрушки

1 горсть мелко нарезанной кинзы

1 чайная ложка куркумы

¼ чайной ложки соды

1 / 2 ч.л. красного переца

1 чайная ложка лимонного сока

 1 чайная ложка оливкового масла 

Морская соль

Инструкция:

 Возьмите большую миску, засыпьте в нее нут, залейте водой так, чтобы покрыть горох где-то на 2см. Оставьте на ночь. Перед приготовлением слейте воду. Нагрейте духовку до 180 градусов . Теперь измельчите нут в блендере до однородного состояния. Если остались большие кусочки гороха измельчите еще раз. Выложите в миску. Смешайте мелко порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, куркуму. Добавьте эту благоухающую смесь  к измельченному гороху и перемешайте. Затем добавьте соль, масло и лимонный сок и соду и вымесите до однородного состояния. Если масса выглядит слишком сухой, добавьте несколько капель воды. 

Из массы сделайте шарики выложите их на противень для выпечки. Запекайте в духовке около 25-30 минут до подрумянивания.
Фалафель готов!  Обычно эти шарики обжариваются и подаются внутри питты с тахини, или с нарезанными листьями салата. Я сделала более легкий вариант и подавала с аджикой.

 Из этого количества ингредиентов получится сделать около двадцати пяти шариков. Также, их можно заморозить и готовить по мере необходимости.
 
100 грамм фалафеля содержат 360 ккал, а в них 40% белка!

Полезных элементов: Бэта-каротин – 52%, Витамин А – 48% , Витамин В6 – 31%, Витамин С – 15%, Витамин Е – 14 %, Витамин К – 46%!, Магний- 34%, Кальций – 24%,  Фосфор – 54%, Калий – 75%, Кремний – 255%!, Марганец- 98%, Кобальт-85%

 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments