sapfir_jer (sapfir_jer) wrote in foodclub_ru,
sapfir_jer
sapfir_jer
foodclub_ru

Category:

Баварский Leberkäse



Любимый Leberkäse не получался сразу , но как только он начал подходить к оригиналу решила что вот этот момент когда нужно всем рассказать !





Leberkäse был изобретен в 1776 году поваром Карл Теодор.
Название "Leberkäse" буквально переводится как "печень-сыр" , хотя в Баварии блюдо традиционно не содержит ни печень , ни сыра .
Как правило, подается с süßem Senf ( баварской сладкой горчицей ) и мягкими кренделями или Kartoffelsalat ( картофельный салат ).
Жареный ( "abgebräunt" или "gebraten" , поджаренный), в этом случае она обычно сопровождается жареным яйцом и немецким картофельным салатом , а иногда и шпинатом .
Холодный, нарезанный очень тонкими ломтиками используется для бутербродов .
Известные варианты включают в себя:
Käseleberkäse добавляют небольшие кусочки сыра .
Pikanter Leberkäse добавляют небольшие кусочки соленых огурцов и перца .
Pizzaleberkäse добавляют сыр, сладкий перец, соленья и мелкими кубиками салями, также известный как Pizzakäse .
Pferdeleberkäse (немецкий Pferd = лошадь), действительно из конины.
Кроме того, многие мясники придумали свои уникальные сорта.


--------------------------------------------------------------------------------


400 г постной говядины
400 г свинины
200 г сала(без кожуры)(у нас сало не было-заменили жиром мясным)
1/2 ч.л. соды
1 ч. л. соли
1 ч.л. белого перца
1 ч.л. паприки
майоран
мускатный орех
молотый кардамон
1 средний лук
150 мл.дробленного льда
1/4 стакана коньяка


Все мясо должно быть хорошо охлаждается до обработки и режится на большие куски,прежде чем положить в мясорубку.



Прокрутить.



Оба типа мяса положить в миксер и смешать со льдом и специями и луком.
Добавить сало и смешать.
Должна получится нежная масса.
Затем дать немного постоять.

       


Для выпечки взять прямоугольную форму смазать маслом и выложить мясо .
Сделать ромбические узоры на поверхности ножом.



Затем поместите в разогретую (180 ° C) духовку и запекать около часа.





псс :
- мясо можно класть в разнях пропорциях
- лед служит водой и предотвращает нагревание миксера





Tags: Австрийская кухня, Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments