Мария Фамке (psmasha) wrote in foodclub_ru,
Мария Фамке
psmasha
foodclub_ru

Category:

Сёмга в маринаде, молодой картофель с лимоном, тарталетка с помидорами и сыром.



Я еле успела все это сфотографировать.
Пока готовила, а потом носила тарелки с кухни на балкон (на естественное освещение, так сказать), запах разлетелся по всей квартире... и стоило только взять фотоаппарат в руки, как тут же: "Ну, когда уже будем кушать?!!"
Пришлось забаррикадироваться на балконе и производить съемку в полевых условиях :)

Дольше всего готовятся тарталетки. Поэтому советую начать с них. 
  
Тарталетки с помидорами и сыром:
 
   
100 г масла (на 15 минут положить в морозилку)
200 г муки
50 мл ледяной воды
щепотка соли

1 большой помидор
200 г сыра мягких сортов (у меня адыгейский)
2 яйца
60 мл сливок или молока
зелень
приправы



1. Масло порубить ножом вместе с мукой и солью. Сделать колодец, залить в него воду и быстро замесить тесто. Оно не должно быть гладким и эластичным, а наоборот иметь текстуру за счет маленьких кусочков масла. Это важно! Как только мука смешалась с водой - сформируйте шар и остановитесь.
2. Тесто раскатать, уложить в формочки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
3. Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Вы можете приготовить любую начинку. Я же очень люблю сочетание помидор и плавленого сыра. ммм...
Взбить венчиком яйца с молоком. Добавить приправы, посолить и хорошенько взбить.
Я использовала смесь итальянских трав (орегано, чеснок, базилик, чабер), сушеные лук-порей, паприка и морковь, свежий укроп и молотая красная паприка.
4. Порезать кубиками сыр и помидор.
5. Достать из морозилки формочки с тестом. Наколоть дно вилкой, положить груз и выпекать 10-15 минут при 180°С.
6. Заполнить тарталетки сыром и помидорами. Залить яично-сливочной смесью. И выпекать еще 20-30 минут до готовности (пока начинка не пропечется).



Пока выпала свободная минутка между "отправить в морозилку" и "приготовить начинку" я замариновала рыбку.

Сёмга в маринаде, запеченная в духовке:


филе семги (у меня было 2 филе, по 300 г каждое)
сок 1/2 лимона
консервированные ананасы
2 ст.л. оливковое масло
чеснок
пряные травы, соль



1. Чеснок раздавить.
У меня нет чеснокодавилки. Да и не нужна она мне!
Я делаю так: тыльной стороной ножа "режу" чеснок, затем раздавливаю плоской стороной ножа. Вот и все! И не надо ничего потом мыть. 
2. В миске (я потом в ней и выпекаю) смешать оливковое масло, лимонный сок и сок от ананасов.
Добавить травы (у меня опять набор итальянских), соль, перец и опять перемешать.
3. Положить туда филе и хорошо его обмазать получившейся смесью.
Посыпать ананасами. Положить 2 дольки лимона. Оставить на 10 минут.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке по 5-7 минут с каждой стороны. Главное не пересушить!



И еще надо успеть приготовить картофель.
О, это божественный картофель! Картошка и лимон - кто бы мог подумать...
Рецепт взяла у elladkin.

Молодой картофель с лимонным соком:


картофель
лимон
укроп
масло подсолнечное душистое

1. Картофель помыть, почистить и отварить.
2. С лимона снять цедру. Сок выдавить.
В миске смешать подсолнечное масло (можно использовать оливковое или сливочное), лимонный сок и цедру.
3. Отваренный картофель порезать и положить в миску с заправкой. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Вот и все! Я еще правда хотела сделать сметанный соус - уж очень он сюда просился. Но сметаны в холодильнике не оказалось :( Так что о нем в следующий раз!

Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments