take_a_snack (take_a_snack) wrote in foodclub_ru,
take_a_snack
take_a_snack
foodclub_ru

Category:

Пирожные корзиночки со сливочным кремом и фруктами


Классические милахи из витрин кондитерских, так и просятся в рот. Вдохновилась сюжетом в "Галилео", как раз закончилась сессия, и почему бы не сделать.
Смотрим под кат, там абсолютно ничего сложного :)

 
Тесто:
200г маргарина
ок. 2 ст. муки (у меня ушло больше)
1/3 ст. сахара (можно больше или меньше)
1/2 ст.толченого миндаля (опционально)
1 яйцо
1 ч.л. с горкой сметаны
ванилин, имбирь

Крем:
ок. 125 мл жирных сливок
1/2 баночки Альметте сливочного
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ароматного алкоголя (по желанию, я брала Амаретто)
ванилин

Фруктовый наполнитель:
6 ягод клубники,
1 киви,
2 абрикоса,
миндальная соломка,
желе для торта 1/2 пакетика + 1/2 ст. воды
 
Количество: 12 пирожных (спокойно хватит и на 14).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Про процесс.
1) Замесить песочное тесто. Из-за орехов оно получается непривычно жирнее обычного, так что я добавила ещё муки.
2) Скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на часик.
 
3) Взбить в крепкую пену сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить ложку алкоголя и сыр, взбить ещё раз. Отправить в холодильник.
4) Достать шар, раскатать и распределить тесто по формочкам. Здесь нужно действовать тщательно, формируя ровные красивые бортики. Заготовки отправить в морозилку. Поставить духовку на 190' C. 
 
5) В разогретую духовку поставить корзинки, печь около 17 минут. Очень порадовало то, как славно корзиночки выходят из формочек без масла или посыпок.

6) Тем временем взять фрукты...
Нарезать их...
И, обмакнув кусочки в горячее желе, выложить на решетку (не на блюдо как у меня, на решетку). Можно этот этап пропустить, если подавать будете сразу после приготовления.
7) Заполнить корзиночки кремом (вот тут можно и остановиться, но грех упускать такое лето!)
 
8) И выложить сверху кусочки фруктов, посыпать миндальной соломкой.
9) Лакомиться ;)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пирожные великолепны, но очень нежные. Поэтому летней транспортировке в тёплой сумке поддаются с трудом - всё расползается.
Но в остальном... Это песня. Феерических усилий стоит откладывать их второй завтрак подряд.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Что можно изменить:
- Заменить фрукты и ягоды на любые другие, по желанию и сезону. В принципе, можно с тем же успехом использовать орехи в карамели или фрукты из варенья (тогда варенье лучше на дно)
- Кстати, по вкусу на дно корзиночки самое оно добавить  варенье, главное, чтобы оно сочеталось по вкусу с верхушкой.
- Вместо миндаля можно взять толченую овсянку, кокосовые хлопья или другие измельченные орехи.
- Цвет корзиночек придирчивую меня не восхитил, так что рекомендую заменить белый сахар на пудру из коричневого сахара и/или добавить каких-нибудь пряностей вроде корицы и куркумы, или сразу сделать тесто с какао.
- В крем можно положить больше сливочного сыра (для густоты, ваш Кэп) и добавить цветной барный сироп, или же банально краситель.
- Посыпки уместны практически любые
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо за внимание :)
 
 
Tags: Абрикосы, Киви, Клубника, Пирожные, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments