Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Фарфалле с ветчиной и зеленым горошком / Farfalle con prosciutto e piselli freschi


Сделала очень быструю, легкую, летнюю пасту. Фарфалле с ветчиной и свежим зеленым горошком.
Что может быть вкусней ветчины с зеленым горошком? А если это соединить с пастой? И если горошек свежий? А ветчина слегка подкопечная?
Конечно вы знаете, но я напомню.
Оптимальное решение для быстрого и вкусного обеда.
 


Понадобилось на 2 порции:
200гр пасты "фарфалле"
200гр ветчины, у меня была отварная ветчина Прага ( она слегка копченая).
Половина большой луковицы
Свежий зеленый горошек ( на глаз)
Оливковое масло
Тертый Пармиджано Реджано
Пока варится паста готовлю соус.
Почистила горошек.
Обжарила лук на оливковом масле минуты 3.
Добавила кусочки ветчины, обжарила вместе еще 5 минут.



Добавила горошек, половник воды от варки пасты. Посолила, потушила 4 минуты.



Паста готова, слила, перемешала с соусом на огне минуту.
Подала, посыпав тертым сыром. Делов на 12 минут ( время варки пасты) и море удовольствия!




Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments