Вот вам супермегалегкий и диетический рецепт на ночь :)
Котлеты из нежирного мяса индейки и большим количеством зелени подвергаются щадящей обработке паром. Низкокалорийный гарнир из стручковой фасоли дополняет диетическую идиллию и получается идеальный легкий ужин с очень низким содержанием жиров.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Филе индейки 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Петрушка 100 г
Соль ½ ч.л.
Фасоль зеленая стручковая 400 г
1. Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.
2. Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места.
3. Выбираем нужное время приготовления. Для котлет среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы.
4. Во вторую емкость высыпаем фасоль (если есть свежая, то предварительно моем ее и отрезаем стебли), устанавливаем емкость над котлетами и закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут.
5. Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри.
6. Подавайте с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.