Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Categories:

Перепела со сморчками, вином и сливками

Всем привет.
Сегодня будем готовить перепелов со сморчками, вином и сливками. За рецепт этот огромное спасибо моему другу Ростику, к слову, как и за его воплощение. Лично я, кстати, впервые попробовал сморчки. Очень любопытные грибы. Собственно, что можно сказать о рецепте. Он достаточно простой в плане технологии, более того не займет у вас много времени, а результат получится великолепным. Любопытно что ингредиенты могут меняться. То есть вместо перепелов вы можете взять голубей или домашних небольших цыплят, а вместо сморчков белые грибы или даже шампиньоны. Ясно, что вкус будет меняться, но общий порядок действий и отличный результат вам гарантирован в любом случае.

Для приготовления перепелов со сморчками, вином и сливками нам нужно:

1 килограмм перепелов (5 штук)
2 средние луковицы
200 мл вина
200 мл сливок
2 жмени сушеных сморчков
25 грамм сливочного масла
оливковое масло для жарки
соль и перец


1. Прежде чем приступить к готовке нам нужно замочить грибы. Просто залейте их водой минимум на 15 минут. Мы замачивали их примерно 40 минут. Помните, что вода в которой вы отмачиваете грибы нам понадобится в процессе готовки, так что не выливайте её ни в коем случае.


2.
Дальше нам нужно разобраться с перепелами. Вариантов тут несколько. Можно перепелов порезать на две части (вдоль) или на четыре (вдоль и поперек). Вы также можете снять кожу с тушек, но можете её и оставить. Мы все же сняли кожу, так как решили, что она нам совершенно ни к чему, и порезали перепелов на 4 части.


3.
Разогреваем сковородку на сильном огне, наливаем немного оливкового масла и даем ему нагреться. Укладываем кусочки перепелов на сковородку. В идеале уместить сразу все кусочки на одной сковороде. Но если у вас это не получается, то не беда. Жарьте на двух сковородках, а потом просто объедините все мясо на одной. Наша задача поджарить перепелов до румяности с обеих сторон. Учитывая, что температура у нас высокая, то 4-5 минут будет вполне достаточно.


4. Пока жарятся перепела у нас есть время почистить лук и нарезать его полукольцами толщиной 3, максимум 4 мм. Солим и перчим наших перепелов, и добавляем лук. Уменьшаем температуру до средней и жарим помешивая пока лук не станет мягким и немного прозрачным. Как-только это произойдет смажьте перепелиное мясо сливочным маслом, чтобы немного смягчить его.


5. Ну а теперь самое время добавить грибы. Разрезаем сморчки на две части поперек. Добавляем грибы к перепелам и луку, и жарим еще минуты 2-3. Снижаем температуру, вливаем вино и даем спиртам выпариться. На это у нас уйдет примерно 4 минуты.


6. После того как вино уже немного выпарилось мы добавляем воду, в которой вымачивались грибы. Теперь у нас есть время на то чтобы приготовить гарнир. Мы выпаривали воду примерно 10-12 минут. Собственно тут у вас есть выбор. Чем гуще вы хотите соус, тем дольше нужно выпаривать. На гарнир мы приготовили пасту (как раз около 10 минут на это потратили), с ней эти перепела, а в особенности получившийся в процессе их готовки соус, просто великолепны. Когда гарнир будет готов, можно добавлять к перепелам сливки.


7. Когда мы добавили сливки, нужно подождать еще буквально минуту-две, после чего можно смело раскладывать все по тарелкам. Зовите близких.

Все, перепела со сморчками, вином и сливками готовы!


Приятного аппетита!

Мои фоторецепты
Tags: Вино, Грибы, Перепела, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments