madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Авголемоно

Один из моих любимейших супов – греческий Авголемоно. Все просто, но так вкусно, что я всегда с трудом удерживаюсь от добавки. Я встречала разные вариации этого супа – с орзо (мелкими макаронными изделиями) и с рисом. Мне больше нравится вариант с орзо, поэтому я выбираю малюсенькие макарончики в виде буковок.

Главное в приготовлении авголемоно – не дать свернуться яйцам, иначе не получится такой кремообразной нежной структуры. Для этого нельзя кипятить суп после добавления яиц.






Состав:

Куриный бульон – 1,7 л
Яйца – 3 шт.
Мелкие макаронные изделия – 100 г
Лимон – 2 шт. (один для супа, другой для подачи)
Зелень
Соль


1. Варим куриный бульон. Самый элементарный – просто курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.




2. В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

3. Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца и слегка взбиваем с ложкой холодной воды, пока не получится однородная смесь.






4. В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями.




5. При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.

Tags: Греческая кухня, Лимоны, Супы, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community