Этот кекс относится к влажной выпечке. Он мягкий и сочный. На мой взгляд, его лучше всего есть на следующий день на завтрак.
Нам понадобится:
500 гр. бананов (это примерно 2,5 шт.)
1 большая морковь (или 2 небольших)
175 гр. кураги
100 гр. миндаля
225 гр. самовосходящей муки
120 мл воды
1 яйцо
2 ст. л. жидкого меда
200 гр.сыра Филадельфия
сахарная пудра
Кладем курагу в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь. Даем закипеть
и тушим минут 10. Отправляем в процессор/блендер и превращаем в пюре.
Прокаливаем миндаль на сухой сковороде и отправляем в процессор/блендер, измельчаем,
но не в муку.
В миске смешиваем измельченную в пюре курагу, размятые бананы, морковь,измельченный миндаль,
яйцо, мед.
Хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в форму и отправляем в разогретую
духовку (180 гр.).
У меня минут 50 ушло на выпечку. Выпекать пока лучинка не будет
выходить сухой.
Но не передержите. Помните, что кекс должен быть влажным внутри.
Достаем пирог из духовки и даем остыть немного. Премещаем на решетку и остужаем
окончательно.
Смешиваем Филадельфию с сахарной пудрой (количество определяйте на вкус).
Смазываем смесью пирог.
Едим пирог на следующее утро с вкусным чаем.