Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Кекс с бананом, курагой и морковью.


Этот кекс относится к влажной выпечке. Он мягкий и сочный. На мой взгляд, его лучше всего есть на следующий день на завтрак.
Нам понадобится:
500 гр. бананов (это примерно 2,5 шт.)
1 большая морковь (или 2 небольших)
175 гр. кураги
100 гр. миндаля
225 гр. самовосходящей муки
120 мл воды
1 яйцо
2 ст. л. жидкого меда
200 гр.сыра Филадельфия
сахарная пудра




Кладем курагу в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь. Даем закипеть
и тушим минут 10. Отправляем в процессор/блендер и превращаем в пюре.
Трем морковку на крупной терке.
Прокаливаем миндаль на сухой сковороде и отправляем в процессор/блендер, измельчаем,
но не в муку.
Бананы хорошо разминаем с помощью вилки или толкушки.

В миске смешиваем измельченную в пюре курагу, размятые бананы, морковь,измельченный миндаль,
яйцо, мед.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в форму и отправляем в разогретую
духовку (180 гр.).

У меня минут 50 ушло на выпечку. Выпекать пока лучинка не будет
выходить сухой.
Но не передержите. Помните, что кекс должен быть влажным внутри.

Достаем пирог из духовки и даем остыть немного. Премещаем на решетку и остужаем
окончательно.
Смешиваем Филадельфию с сахарной пудрой (количество определяйте на вкус).

Смазываем смесью пирог.
Едим пирог на следующее утро с вкусным чаем.
Tags: Бананы, Выпечка, Завтраки, Курага, Морковь
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…