Галина (parus28) wrote in foodclub_ru,
Галина
parus28
foodclub_ru

Categories:

Сардины в томатном соусе

Недавно я вернулась домой в Ареццо из Марчаны, крошечного городка, расположенного на острове Эльба. Там есть рыбный магазин, где можно купить свежайшую рыбу. Однажды продавщица, итальянка в возрасте, уговорила купить меня сардины, достаточно мелкую рыбу, рассказала, как её можно приготовить. Не могу сказать, что рецепт слишком отличается от рыбы в томатном соусе вообще, всё же поделюсь с вами итальянским рецептом с острова Эльба.

sardiny-сардины


Вот что вам понадобится помимо рыбы:

sardiny-сардины

Мука, петрушка, несколько листочков сельдерея, молотый стручковый острый перец, маленькая луковица, с помидорами каждый может решить самостоятельно как поступить: можно потереть свежий сочный помидор, а можно купить готовую пассату, как сделала я. Итальянка не дала мне точных доз, думаю, что при приготовлении могут быть нюансы у каждого.

sardiny-сардины

Подготавливаю сардины, вычищаю внутренности, мою, голову оставляю. Итальянка сказала, что голова придаёт вкус блюду. Обваливаю рыбок в муке. Обжариваю сардины с двух сторон, потом добавляю нарезанный лук. Даю ему возможность протомиться.

sardiny-сардины

Потом можно добавить протёртые помидоры, потомить, а в конце для запаха и вкуса положить нарезанную петрушку и листочки сельдерея.

Приятного аппетита!!!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments