Вот что вам понадобится помимо рыбы:
Мука, петрушка, несколько листочков сельдерея, молотый стручковый острый перец, маленькая луковица, с помидорами каждый может решить самостоятельно как поступить: можно потереть свежий сочный помидор, а можно купить готовую пассату, как сделала я. Итальянка не дала мне точных доз, думаю, что при приготовлении могут быть нюансы у каждого.
Подготавливаю сардины, вычищаю внутренности, мою, голову оставляю. Итальянка сказала, что голова придаёт вкус блюду. Обваливаю рыбок в муке. Обжариваю сардины с двух сторон, потом добавляю нарезанный лук. Даю ему возможность протомиться.
Потом можно добавить протёртые помидоры, потомить, а в конце для запаха и вкуса положить нарезанную петрушку и листочки сельдерея.
Приятного аппетита!!!