Юрий Илюхин (fotoatelie) wrote in foodclub_ru,
Юрий Илюхин
fotoatelie
foodclub_ru

Category:

Баранина под брусничным соусом

Запись опубликована  NonFocus. Вы можете оставить комментарии здесь или there.

Рассказывая в одной из статей о манговом чатни я почему то не подумал, что в сущности не в кАААААждом магазине продается сие чудо природы. Конечно же можно заготовить его самому. Однако мы ведь понимаем, что единицы готовы впрок заготавливать чатни ) Остальные, прочитав у меня строки, что мол чатни можно заменить и вареньем, наверняка подумали, что я совсем выжил из ума. Исправляюсь! Не то чтобы оправдываюсь –  чатни это чатни, варенье это варенье. Нееет! Сегодня просто делаем заменитель чатни из самого обыкновенного брусничного варенья. Для чистоты эксперимента – поменяем и мясо тоже.

 


Берем бараньи ребра. Как всегда совет – покупайте баранину только на рынке и только у проверенного продавца. И спрашивайте девочку. В смысле барашиху, а не барана. Она всегда будет мягче.

Моем ребра и делаем надрезы, как на фото. То есть – крест на крест по всем ребрам с обоих сторон, и надрезаем сами ребра, но не до конца.

Готовим «чатни» из брусничного варенья. На самом деле это может быть любое варенье. Но больше всех подходит по вкусу брусника, лимон и апельсин.

Режем лук, засыпаем немного зиры.

Заливаем все это дело брусничным вареньем или джемом. Обязательно добавляем острого перца. Например Чили. И различных сухих травок. Тут уж кто на что горазд. Я добавил базилик и кориандр.

Перемешиваем и получаем такую байду. Однако на вкус она уже напомнила мне немецкий детский кетчуп, который выкинули на прилавки советских магазинов, во время фестиваля молодежи и студентов в Москве. Ох и время было! Мы тогда напробовались и немецкого масла и соки с трубочкой. Это сейчас этим никого не удивишь. А в нашем детстве это было настоящее чудо!

Солим наши ребра крупной морской солью и обмазываем нащим новоиспеченным чатни. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Как всегда на маленький огонь. Где то под 150 гр. И забыли на пару часов.

Потом открываем фольгу и на 200 гр под гриль.

Выключаем духовку. Не вынимая ребра из духовки, даем им отдохнуть буквально 10 минут и на стол. Ребра разрезаем и поливаем выделившимся соком.

Баранину едим под водочку или накрайняк под зеленый чай )

Приятного вам Аппетитуса!

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments