Запись опубликована NonFocus. Вы можете оставить комментарии здесь или there.
Рассказывая в одной из статей о манговом чатни я почему то не подумал, что в сущности не в кАААААждом магазине продается сие чудо природы. Конечно же можно заготовить его самому. Однако мы ведь понимаем, что единицы готовы впрок заготавливать чатни ) Остальные, прочитав у меня строки, что мол чатни можно заменить и вареньем, наверняка подумали, что я совсем выжил из ума. Исправляюсь! Не то чтобы оправдываюсь – чатни это чатни, варенье это варенье. Нееет! Сегодня просто делаем заменитель чатни из самого обыкновенного брусничного варенья. Для чистоты эксперимента – поменяем и мясо тоже.
Берем бараньи ребра. Как всегда совет – покупайте баранину только на рынке и только у проверенного продавца. И спрашивайте девочку. В смысле барашиху, а не барана. Она всегда будет мягче.
Моем ребра и делаем надрезы, как на фото. То есть – крест на крест по всем ребрам с обоих сторон, и надрезаем сами ребра, но не до конца.
Готовим «чатни» из брусничного варенья. На самом деле это может быть любое варенье. Но больше всех подходит по вкусу брусника, лимон и апельсин.
Режем лук, засыпаем немного зиры.
Заливаем все это дело брусничным вареньем или джемом. Обязательно добавляем острого перца. Например Чили. И различных сухих травок. Тут уж кто на что горазд. Я добавил базилик и кориандр.
Перемешиваем и получаем такую байду. Однако на вкус она уже напомнила мне немецкий детский кетчуп, который выкинули на прилавки советских магазинов, во время фестиваля молодежи и студентов в Москве. Ох и время было! Мы тогда напробовались и немецкого масла и соки с трубочкой. Это сейчас этим никого не удивишь. А в нашем детстве это было настоящее чудо!
Солим наши ребра крупной морской солью и обмазываем нащим новоиспеченным чатни. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Как всегда на маленький огонь. Где то под 150 гр. И забыли на пару часов.
Потом открываем фольгу и на 200 гр под гриль.
Выключаем духовку. Не вынимая ребра из духовки, даем им отдохнуть буквально 10 минут и на стол. Ребра разрезаем и поливаем выделившимся соком.
Баранину едим под водочку или накрайняк под зеленый чай )
Приятного вам Аппетитуса!