nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Category:

Капустно-кабачковый несладкий тортик.

 Продолжаю тему капустных пирогов, которые замечательно идут к моему любимому «Сяо Чжуну» (или красному копченому чаю). Сегодня даже не пирог, а тортик. Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.







1 кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 грамм)

Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)

5 яиц

5 ст. л. муки

соль – тут регулируйте сами

0,5 литра сметаны

чеснок – тут так же как с солью

Сыр твердый – 30-50 грамм

Растительное масло для жарки



Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала



Капусту шинкуем не крупно


 



Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.



Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более … тестовой.





Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В принципе, если жарить на всяких антипригарных штуках, то можно и без масла. Блины должны быть не толстыми (так что хорошо размазываем наше тесто по сковороде)



Из такого количества теста у меня получалось 6 блинов. Но в тортик пошло 5 блинов – один стащил муж.



Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!



Штука вкусная как сразу, так и после того, как постоит несколько часов. Хорошо хранится в холодильнике.

Tags: Блины, Вегетарианское, Кабачки, Капуста, Низкокалорийные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →