?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Капустно-кабачковый несладкий тортик.
nastya_chai wrote in foodclub_ru
 Продолжаю тему капустных пирогов, которые замечательно идут к моему любимому «Сяо Чжуну» (или красному копченому чаю). Сегодня даже не пирог, а тортик. Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.







1 кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 грамм)

Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)

5 яиц

5 ст. л. муки

соль – тут регулируйте сами

0,5 литра сметаны

чеснок – тут так же как с солью

Сыр твердый – 30-50 грамм

Растительное масло для жарки



Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала



Капусту шинкуем не крупно


 



Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.



Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более … тестовой.





Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В принципе, если жарить на всяких антипригарных штуках, то можно и без масла. Блины должны быть не толстыми (так что хорошо размазываем наше тесто по сковороде)



Из такого количества теста у меня получалось 6 блинов. Но в тортик пошло 5 блинов – один стащил муж.



Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!



Штука вкусная как сразу, так и после того, как постоит несколько часов. Хорошо хранится в холодильнике.


(Удалённый комментарий)
Настя, замечательный такой тортик!)

какой класс!
в мемориз однозначно ))) спасибо!

Что-то такое полезное! Обязательно попробую, мужа только в таком скрытом виде можно кабачками накормить - обожает их вкус, когда не знает, что это они :)))))))

вот что я давно хотела !
чувствовала- что-то хочу- теперь понятно.
спасибо.

О, только что на рынке кабачок купила, все остальные продукты есть дома.
Сейчас сварганю такие блины и насажаю их в виде торта. А то шла и думала - чего бы такое приготовить из кабачка. Я вообще-то его на оладьи брала. Но у меня сметаны маловато, может майонеза добавить немного?

С майонезом даже интереснее будет. Просто муж - не майонезный товарищ.
А копченый чай это вот http://nastya-chai.livejournal.com/71988.htmlhttp://nastya-chai.livejournal.com/71988.html

Эх, а чего это такое - красный копченый чай? - глаза вытаращила и спрашиваю...

ммммм, это такая вкуснотища:)))) ферментированный чай, имеет запах копченностей из-за способа приготовления)))

Вкусно и очень по-летнему. Обязательно воспользуюсь.

Ай, здорово! Обязательно сделаю, наверное, очень нежный вкус выходит.

Любимые ингредиенты!!! Вот спасибо за свежую идею!

Скажите, а капуста успевает прожариться? Или она слегка хрустяще-сыроватая получается?

очень хороший рецепт) спасибо))) а потом в духовку не надо чтобы сырок расплавился?

Нет. Хотя, если любите распллавленный сыр - то можно и поставить. :)

Сижу и поедаю Ваше предложенное кулинарно-рукотворное самовыражение)))) Изумительно!!!
хотя у меня блюдо выглядит не так эстетично, и мука у меня ржаная оказалась под рукой, и блины кривые, да что уж там и слои я сама комбинировала из сыра и огурца, но сметаной смазывала, клянусь))) спасибо за рецепт)))

Спасибо. Рада, что понравилось. :)

Вкуснотищщща!)Спасибо!)