90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Овсяное печенье с изюмом


На шестьдесят печений:

 - 2 1/2 стакана овсянки
 - стакан + 2 ст. ложки муки
 - 10 грамм разрыхлителя
 - 1/2 ч. ложки соли
 - 200 грамм сливочного масла
 - стакан белого сахара
 - стакан коричневого сахара
 - два крупных яйца
 - чайная ложка ванильного экстракта
 - 1 1/4 стакана темного изюма


 Смешайте в миске сухие продукты: овсянку, муку, разрыхлитель и соль, любители могут добавить немного корицы.

 Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя последний небольшими порциями, добавьте яйца и ванильный экстракт.


Добавьте в масляную массу "сухую" смесь и изюм, тщательно перемешайте. Если масса получится черезчур сухой, влейте немного молока.
Сформируйте крохотные шарики из теста, выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при температуре в 180 градусов около четверти часа.


 Даже самые стойкие скептики и привереды не устоят перед ароматом, а те, кому посчастливилось попробовать такое овсяное печенье, обязательно в него влюбятся.
Tags: Овсяные хлопья, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments