Великолепный свежий ,ароматный ,насыщенный Аргентинский соус, подходит так же и к говядине на гриле,
и к баранине.
А мне даже этот соус понравился и просто так, как Смузи и в салат его добавила, тоже отлично. Просто находка какая то!
Попробуйте и ВЫ
Ингредиенты
- Собственно, сами рёбра свиные-1,5 кг
- Для сухой смеси Чими-чури
- орегано сухой
- перец красный чили
- перец чёрный молотый
- гранулированный чеснок
- паприка
- соль
- сок лимона
- Для Соуса Чими-чури
- петрушка—1 пучок
- кинза-1 пучок
- мята-4 веточки
- зелёный сладкий перец-1 шт
- зелёный чили перец-1 шт
- зелёный лук—5 шт
- чеснок—6 зубчиков
- винный уксус- 2 ст.л.
- масло оливков—4 ст.л.(любое растительное
- сок половины лимона
Плёнка снимается, очень хорошо, вот так и выглядят
- Рёбра вымыть, у основания рёбрышек,поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось
- Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью Чими Чури и сбрызнуть лимонным соком
- Завернуть в плёнку
- И дать настояться , 1 час при комнатной температуре и поместить на ночь в холодильник
- Готовим соус Чими Чури
- Смешать в блендере все ингредиенты, добавить уксус и медленно влить растительное масло и выжать сок лимона
- Наш соус готов
- Рёбра выложить на гриль, обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут
- Выложить на блюдо и полить соусом Чими чури
спасибо, поеду ка я на дачу, ради таких ребер не лень =)