Пачкуале Пестрини (Пачкуля Пестренький) (max_s) wrote in foodclub_ru,
Пачкуале Пестрини (Пачкуля Пестренький)
max_s
foodclub_ru

Category:

Шашлык из баранины



Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.

Рецепт шашлыка из баранины  на foodclub.ru.



Состав:
Баранина мякоть — 1800 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
Лимонный сок — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.



1. Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.




2. Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.




3. Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.




4. Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.




5. Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.




6. Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.




7. Положил мясо над углями.




8. Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.




Tags: Баранина, Шашлык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments