Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Капрезе с песто

Капрезе и песто – наверное, самые популярные закуска и соус в итальянской кухне. И если рецепт капрезе в большинстве своем неизменен – сочные помидоры, свежая моцарелла, базилик и оливковое масло холодного отжима, – то с песто дело обстоит куда интереснее. Традиционно его готовят из свежего базилика, орехов пинии и все того же оливкового масла. Но помимо базового рецепта есть масса вариаций, многие из которых, впрочем, уже тоже заслужили статус традиционных - с чесноком, вялеными помидорами, рукколой... Я решила объединить эти два замечательных блюда в рамках одного рецепта.





Для приготовления капрезе с соусом песто (закуска на двоих или диетический ужин на одного) нам понадобятся:

• 2 мясистых помидора*;
• 1 большой шарик моцареллы;
• 30 г свежего зеленого базилика;
• 1 ч.л. с горкой кедровых орехов;
• 25 г сыра грана падано;
• 2-4 столовые ложки оливкового масла extra virgin.

* Бычье сердце не нашла, пришлось брать, что есть.


1. Для приготовления песто помещаем в чашу блендера базилик, кедровые орешки (для усиления вкуса их можно предварительно прокалить на сухой сковороде), сыр грана падано и оливковое масло. Если хочется, чтобы соус получился погуще, то стоит добавить 2 ложки масла, если нужен соус пожиже – 4.


2. Пробиваем соус блендером до получения однородной консистенции.


3. Моцареллу и помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их на тарелку по кругу, чередуя сыр и помидоры. Обычно сверху эту конструкцию посыпают свежемолотым перцем, крупной морской солью и листиками базилика. Но я решила сделать вариант с песто. Поэтому далее выкладываем в центр тарелки песто и подаем к столу.


Приятного аппетита!

 

Tags: Базилик, Закуски, Итальянская кухня, Помидоры, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments