nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Category:

Кабачковый пирог по маминому рецепту.


Удачный вариант кабачкового пирога много лет назад нашла моя мама. И нещадно эксплуатирует. Вот я и решила присоединиться к этой «эксплуатации». Получилось очень даже прилично. Пирог ооооочень нежным. И как по мне – он гораздо вкуснее после того, как полностью остынет.

 





Нам понадобится:

кабачки (где-то грамм 800)

7-8 яиц (да, яиц сюда идет много, но они нужны)

1 средняя луковица

растительной масло 2 ложки для жарки + 2-3 ст. ложки в само тесто

5-6 ст. ложек муки

Сыр – грамм 50

Соль

Травы

Семечки, кунжут для посыпки – по желанию. :)



Мелко порезанный лук обжарить до легкой золотистости на растительном масле (я брала оливковое)


 

Кабачки натереть на крупную терку. Добавить яйца и хорошенько перемешать.  

 



Добавить обжаренный лук, соль, растительное масло (опят же – я брала оливковое), травы – у меня был сушеный базилик.. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.



Тесто вылить в большую форму – учитывайте, что пирог сначала сильно поднимется и ему нужно будет место (но, к сожалению, в процессе остывания пирог упадет – увы, он всегда так делает ).





Сверху присыпать тертым сыром. Можно добавить в посыпку семечки, кунжут, орехи.



Выпекать при 200С около 1 часа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments