В расход пошли:
1. 2 правильных авокадо. Правильный авокадо - темно-темно зеленый, мягкий и его "хвостик" легко удалить пальцем.
2. Один помидор
3. Горсть кинзы
4. 4 стрелки зеленого лука
5. Один перец-чили
6. Один свежий лайм
кинзу, предварительно отделив листья от стеблей, стели выкинуть, листья порезать. Высыпать в миску, среднего размера
лук порезать, высыпать туда же
помидор порезать кубиками,
высыпать туда же
мелко нашинковать перец (делается это большим ножом,его кночик прижимаем пальцем к доске, а потом как бы по кругу прижимаем перец к доске, я понятно написала? а то сделаю мастер-класс по мелкой нарезке)
из авокадо и вынуть косточку и вытащить мякоть ложкой(режим авокадо пополам, разделяем. Берем большой нож, которыем резали перец и с ощутимым усилием ударяем по косточке, плод в это время лежит на доске, потом косточка вынимается вместо с ножом)
Всё перемять вилкой. Если вы ошиблись в выборе авокадо, то я вам не завидую, потому что перемять вилкой недозрелый авокадо издевательство то еще .
Ллайм перед тек как резать с силой покатать по доске, так из цитрусовых легче извлечь сок
разрезать и сок выжать в смесь ингредиентов
добавить соль и перец
перемешать
Переложить в парадную посуду и подавать с кукурузными чипсами или тортильяс. В ближайшем супермаркете ни того ни другого не нашлось, так что я выбрала прямоугольные чипсы без ароматизаторов.
Bon appetit!