В расход пошли:
1. 2 правильных авокадо. Правильный авокадо - темно-темно зеленый, мягкий и его "хвостик" легко удалить пальцем.
2. Один помидор
3. Горсть кинзы
4. 4 стрелки зеленого лука
5. Один перец-чили
6. Один свежий лайм
кинзу, предварительно отделив листья от стеблей, стели выкинуть, листья порезать. Высыпать в миску, среднего размера
лук порезать, высыпать туда же
помидор порезать кубиками,
высыпать туда же
мелко нашинковать перец (делается это большим ножом,его кночик прижимаем пальцем к доске, а потом как бы по кругу прижимаем перец к доске, я понятно написала? а то сделаю мастер-класс по мелкой нарезке)
из авокадо и вынуть косточку и вытащить мякоть ложкой(режим авокадо пополам, разделяем. Берем большой нож, которыем резали перец и с ощутимым усилием ударяем по косточке, плод в это время лежит на доске, потом косточка вынимается вместо с ножом)
Всё перемять вилкой. Если вы ошиблись в выборе авокадо, то я вам не завидую, потому что перемять вилкой недозрелый авокадо издевательство то еще .
Ллайм перед тек как резать с силой покатать по доске, так из цитрусовых легче извлечь сок
разрезать и сок выжать в смесь ингредиентов
добавить соль и перец
перемешать
Переложить в парадную посуду и подавать с кукурузными чипсами или тортильяс. В ближайшем супермаркете ни того ни другого не нашлось, так что я выбрала прямоугольные чипсы без ароматизаторов.
Bon appetit!
с будкойс семечками?700 г кукурузной муки, 100 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить растопленный маргарин, теплую воду и замесить тесто. Разделать тесто в виде шариков величиной с куриное яйцо и дать постоять 15 мин. После этого каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку величиной с блюдце.
Жарить тортильяс на сковороде без жира, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.
На здоровье! :)
Все смешать, пока тесто не станет эластичным, скатать шарики одинакового размера (от размера сковородки зависит) оставить подходить на 15 мин. Потом выпекать на сковородке без масла, перевернуть, когда нижняя сторона начнет пузыриться. Все ингредиенты пишутся по количеству приблизительно, т.к. я все делаю "на глаз". Тесто должно быть чуть жестче, чем на пельмени, например. Если нет кукурузной муки - возьмите крупу и в блендере измельчите. Короче, это просто лепешки тонкие из кукурузной муки, вот!