?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
гуакомоле
main
alena_syn wrote in foodclub_ru
 ГУАКОМОЛЕ - самая популярная мексиканскую закуску к текиле.




В расход пошли:



1. 2 правильных авокадо. Правильный авокадо - темно-темно зеленый, мягкий и его "хвостик" легко удалить пальцем.
2. Один помидор
3. Горсть кинзы
4. 4 стрелки зеленого лука
5. Один перец-чили
6. Один свежий лайм

кинзу, предварительно отделив листья от стеблей, стели выкинуть, листья порезать. Высыпать в миску, среднего размера



лук порезать, высыпать туда же



помидор порезать кубиками,



высыпать туда же



мелко нашинковать перец (делается это большим ножом,его кночик прижимаем пальцем к доске, а потом как бы по кругу прижимаем перец к доске, я понятно написала? а то сделаю мастер-класс по мелкой нарезке)



из авокадо и вынуть косточку и вытащить мякоть ложкой(режим авокадо пополам, разделяем. Берем большой нож, которыем резали перец и с ощутимым усилием ударяем по косточке, плод в это время лежит на доске, потом косточка вынимается вместо с ножом)



Всё перемять вилкой. Если вы ошиблись в выборе авокадо, то я вам не завидую, потому что перемять вилкой недозрелый авокадо издевательство то еще .



Ллайм перед тек как резать с силой покатать по доске, так из цитрусовых легче извлечь сок
разрезать и сок выжать в смесь ингредиентов
добавить соль и перец
перемешать

Переложить в парадную посуду и подавать с кукурузными чипсами или тортильяс. В ближайшем супермаркете ни того ни другого не нашлось, так что я выбрала прямоугольные чипсы без ароматизаторов.





Bon appetit!





  • 1
хочу мастер-класс по мелкой нарезке! желательно с видео в замедлении :)

еще вопрос. помидоры рубить с будкой с семечками?

а если все это в блендере перемолоть?

мне кажется эффект не тот будет. мне нравятся куски помидора и эстетически ни на вкус, всё остальное достаточно мелкое. хотя существует столько способов и рецептов гуакомоле что ничего криминального не случиться, так что пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Эх жалко в москве я ни разу не встречала вкусного авокадо.. Все какие-то недозрелые и твердые..(

его можно завернуть в фольгу и положить дозреть, я только не уверена куда, но кажется в холодильник в ящик с овощами

Просто положите на стол дней на 3-5 и авокадо дозреют. В америке они тоже твердые продаются, потому что мягкие сложно хранить. Можно еще в бумажный пакет и в шкаф - тоже дозреют. А вот в холодильнике так твердыми и останутся. Я покупаю авокадо на распродаже и храню в холодильнике. За несколько дней до использования достаю и кладу на стол и жду пока станут мягкими. Потом опять кладу в холодильник.

В тему очень. Надумала сделать тортильяс, и очень кстати Ваш рецепт. :)

жду рецепт тортильяс, что бы был комплект :)

Он очень простой. Я делала по такому рецепту:

700 г кукурузной муки, 100 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить растопленный маргарин, теплую воду и замесить тесто. Разделать тесто в виде шариков величиной с куриное яйцо и дать постоять 15 мин. После этого каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку величиной с блюдце.
Жарить тортильяс на сковороде без жира, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.

На здоровье! :)

Из перца семена и перегородки удалять, я надеюсь?)

ага, и пред тем как готовить овощи и зелень надо вымыть. и готовить и выкладывать в чистую посуду, резать чистым ножом. отходы выбрасывать в урну для пищевых или перерабатываемых отходов.

Большое спасибо за развернутый ответ!

Тортильяс делаются легко - кукурузная мука - 1,5 стакана, вода - 0,5 стакана, сода - на кончике ножа(пол ч/л), соль, 1 ст. л. оливкового масла.
Все смешать, пока тесто не станет эластичным, скатать шарики одинакового размера (от размера сковородки зависит) оставить подходить на 15 мин. Потом выпекать на сковородке без масла, перевернуть, когда нижняя сторона начнет пузыриться. Все ингредиенты пишутся по количеству приблизительно, т.к. я все делаю "на глаз". Тесто должно быть чуть жестче, чем на пельмени, например. Если нет кукурузной муки - возьмите крупу и в блендере измельчите. Короче, это просто лепешки тонкие из кукурузной муки, вот!

он просто обветрился, это очень долгая и запутанная криминальная история - как такое вышло

  • 1