В общем, все банально.
Тесто (простой бисквит – без всяких разделений на белки и желтки)
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем
1 банка сгущенки
1 пачка масла
1 ст. ложка какао (хорошая такая ложка, с горкой)
Черешня (или какая другая ягода) – у меня ушло грамм 200 – с косточками.(я начистила среднюю чайную чашку)
И так:
Яйца взбить с сахаром. Взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится в размерах в несколько раз. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в яично-сахарную смесь и быстро перемешать (главное – чтобы не долго – потому как чем дольше мешаешь, тем жестче и тяжелее тесто).
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой форму (я брала небольшую форму – 20 см). Выпекать при 180С 40-45 минут. Дать бисквиту остыть.
Помыть и начистить (если берете с косточками) ягоды.
Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой и какао.
Дальше могут быть 2 варианта.
Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать кремом и проложить ягодами (я делала так первый раз).
Второй же раз я тонко сняла верхний слой,
выскоблила ложкой серединку (тут осторожно – чтобы не повредить края).
Промазала низ кремом.
Проложила ягодами.
Смешала ½ крема (может быть чуть больше) с крошками. Все сложила.
Накрыла крышкой, промазала верх кремом и поставила в холодильник.
Украшать по желанию. Я особо ничего такого сложно для декора делать не стала – потому как под кухней сопела и гребла копытами жаждущая толпа домочадцев в лице3-х человек.