nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Category:

Простецкий черешневый торт

 Удивительно простецкий рецепт, удивительно простецкого торта. Но удивительно в нем о, что семейство этим тортом впечатлилось (вот уж где не угадаешь – стоишь иногда сутки, готовишь нечто …эдакое, а они носом крутят, а сбацаешь что-то так сказать «на одной ноге» - у семейства восторг). Пекла этот торт вчера – улетел за 20 минут. Малыш заказал повтор и на утро. Я сначала пообещала, а в результате пришлось его делать в 2 часа ночи (когда уже разгребалась со всей работой). Но это оказалось совсем необременительно. А тем более была приятна реакция малыша. Открыв холодильник, прозвучала его фраза: «Обалдеть, она и это успела!!!».



В общем, все банально.

Тесто (простой бисквит – без всяких разделений на белки и желтки)

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя



Крем

1 банка сгущенки

1 пачка масла

1 ст. ложка какао (хорошая такая ложка, с горкой)

Черешня (или какая другая ягода) – у меня ушло грамм 200 – с косточками.(я начистила среднюю чайную чашку)



И так:

Яйца взбить с сахаром. Взбивать, пока смесь не побелеет и не увеличится в размерах в несколько раз. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в яично-сахарную смесь и быстро перемешать (главное – чтобы не долго – потому как чем дольше мешаешь, тем жестче и тяжелее тесто).



Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой форму (я брала небольшую форму – 20 см). Выпекать при 180С 40-45 минут. Дать бисквиту остыть.



Помыть и начистить (если берете с косточками) ягоды.



Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой и какао.



Дальше могут быть 2 варианта.

Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать кремом и проложить ягодами (я делала так первый раз).

Второй же раз я тонко сняла верхний слой,



выскоблила ложкой серединку (тут осторожно – чтобы не повредить края).





Промазала низ кремом.





Проложила ягодами.





Смешала ½ крема (может быть чуть больше) с крошками. Все сложила.





Накрыла крышкой, промазала верх кремом и поставила в холодильник.



Украшать по желанию. Я особо ничего такого сложно для декора делать не стала – потому как под кухней сопела и гребла копытами жаждущая толпа домочадцев в лице3-х человек.


Subscribe

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…