Домашние пельмени дело конечно хлопотное, но оно того стоит :)

Для начала нужен правильный фарш. :) Для этого берем мясо 3х видов (свинина, говядна, баранина). Пропорции можно взять какие кому больше нравятся, я брала 2 части свинины на 1 часть говядины и 1 баранины. Фарш вымесить, добавить лук, немного чесноку (по вкусу), соль, перец.

Готовим тесто: 1 яйцо, 3 стакана муки, 2/3 стакана воды. Если очень крутое, можно еще водички добавить.

Тесту необходимо постоять минут 30-40, чтобы стало эластичным и не прилипало.
У нас семья большая, потому я сделала 4 порции такого теста, фарша понадобиось примерно 2 кг (может, чуть больше), итог - не менее двух сотен пельменей.
Далее начинается самый длительный процесс - непосредствнно лепка. Все лепят по-разному, мне было проще использовать формочку, и уголки я не соединяла. Формы, где используют 2 пласта теста сразу на несколько штук лучше не использовать - частенько разваливаются.

Ну и конечно, лучше, чтобы с этим действом кто-нибудь помог. :)
Чтобы пельмешки не слипались, их нужно замораживать выложив в один слой, и только потом пересыпать в пакет.

Ну, что дальше делать, я думаю понятно всем - варить и есть. :) Приправы и соусы - по вкусу.
Приятного аппетита!! :)