В целом что можно сказать об этом блюде - понравилось, особенно кабачки!
Итак, в состав тандури в равных пропорциях входят следующие специи:
- Гвоздика
- Корень имбиря молотый
- Кардамон
- Корица
- Кумин (зира)
- Мускатный орех
- Перец черный
- Перец чили
При этом гвоздику и кардамон необходимо истолочь в ступке до порошкообразного состояния. К полученной смеси специй добавить соль, чеснок, пропущенный через терку и горчицу (я брала дижонскую). Вот что получилось в итоге.
Ингредиенты для курицы тандури:
- Куриные голени - 6-8 шт.
- Натуральный йогурт - 300 г
- Тандури - 4 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Зеленый лук - небольшой пучок
Ингредиенты для кабачков в соусе:
- Небольшие кабачки - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Тертый сыр - 150 г.
- Сливки 22% - 300 мл.
- Прованские травы. мускатный орех - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала займемся соусом для курицы. Для этого тандури перемешать с натуральный йогуртом, добавить лимонный сок и измельченный зеленый лук.
Куриные голени обмазать полученным соусом, выложить на пергамент.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут - до темно-золотистой корочки.
Теперь пришло время готовить кабачки. Порезать их крупными кубиками.
Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать примерно 1/3 тертого сыра и панировочными сухарями и взбрызнуть маслом.
Выпекать около 30 минут или больше - до полной готовности. При необходимости периодически помешивать. Для соуса перелить сливки в кастрюлю и на мелком огне довести до кипения. После этого добавить тертый сыр, соль, специи и варить еще минут 5, до загустения.
Готовые кабачки перемешать с полученным соусом.
Ну вот и все!