lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Курица тандури и кабачки в сливочном соусе

Тандури - это разновидность восточной специи. Так как в продаже ее не нашла, решила пойти на страх и риск и приготовить приправу самостоятельно, это был новый и интересный для меня опыт.
В целом что можно сказать об этом блюде - понравилось, особенно кабачки!



Итак, в состав тандури в равных пропорциях входят следующие специи:
- Гвоздика
- Корень имбиря молотый
- Кардамон
- Корица
- Кумин (зира)
- Мускатный орех
- Перец черный
- Перец чили
При этом гвоздику и кардамон необходимо истолочь в ступке до порошкообразного состояния. К полученной смеси специй добавить соль, чеснок, пропущенный через терку и горчицу (я брала дижонскую). Вот что получилось в итоге.


Ингредиенты для курицы тандури:

- Куриные голени - 6-8 шт.
- Натуральный йогурт - 300 г
- Тандури - 4 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Зеленый лук - небольшой пучок

Ингредиенты для кабачков в соусе:
- Небольшие кабачки - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Тертый сыр - 150 г.
- Сливки 22% - 300 мл.
- Прованские травы. мускатный орех - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Сначала займемся соусом для курицы. Для этого тандури перемешать с натуральный йогуртом, добавить лимонный сок и измельченный зеленый лук.


Куриные голени обмазать полученным соусом, выложить на пергамент.


Выпекать при 180 градусах 30-40 минут - до темно-золотистой корочки.


Теперь пришло время готовить кабачки. Порезать их крупными кубиками.


Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать примерно 1/3 тертого сыра и панировочными сухарями и взбрызнуть маслом.


Выпекать около 30 минут или больше - до полной готовности. При необходимости периодически помешивать. Для соуса перелить сливки в кастрюлю и на мелком огне довести до кипения. После этого добавить тертый сыр, соль, специи и варить еще минут 5, до загустения.


Готовые кабачки перемешать с полученным соусом.


Ну вот и все!


Tags: Кабачки, Курица
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…