nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Category:

Сырно-тминная лепешка

 

В продолжение темы сырной выпечки - сделала я сегодня еще один хлебный вариант. Быстрый, вкусный и бездрожжевой.



Все более чем банально:

100 гр. тёртого сыра

80 гр. сливочного масла

3 яйца

2 ст.л. сметаны

1,5 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли(без верха)

1 ч. л. семена тмина

1 ст. муки



Мягкое сливочное масло смешать с яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель, соль, тмин. Еще раз перемешать. Добавить натертый сыр. Добавить муку и достаточно быстро перемешать.



Выложить тесто в форму (у меня стеклянная 26 см). Форму я смазала маслом (на всякий случай (хотя тесто достаточно маслянистое).



Выпекать 30 минут при 200 С.



Совершенно замечательно и к чаю, и к овощам, и к супам и т.д.



Завтра буду печь еще одну сырную штучку.
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…