В продолжение темы сырной выпечки - сделала я сегодня еще один хлебный вариант. Быстрый, вкусный и бездрожжевой.
Все более чем банально:
100 гр. тёртого сыра
80 гр. сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли(без верха)
1 ч. л. семена тмина
1 ст. муки
Мягкое сливочное масло смешать с яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель, соль, тмин. Еще раз перемешать. Добавить натертый сыр. Добавить муку и достаточно быстро перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня стеклянная 26 см). Форму я смазала маслом (на всякий случай (хотя тесто достаточно маслянистое).
Выпекать 30 минут при 200 С.
Совершенно замечательно и к чаю, и к овощам, и к супам и т.д.
Завтра буду печь еще одну сырную штучку.