Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in foodclub_ru,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
foodclub_ru

Category:

Рулетики из кураги


Красивая и вкусная закуска. Отлично подойдет для праздничного стола



 

Состав

*на 20 штук*:

 

20 больших высушенных абрикосов (курага)

250 гр сыра Моцарелла (в идеале мини-Моцарелла)

20 полосочек Пармской ветчины (или другой копченой ветчины)

Деревянные зубочистки.

Приготовление

Курагу залить кипятком на пару часов

Ветчину порезать на полоски, моцареллу – на кубики.

Кладем кубик моцареллы в курагу, закрываем, оборачиваем вокруг нее ветчину и закалываем зубочисткой.

Духовку разогреть до 200 градусов . На застеленный пергаментом противень выложить шпажки
 



запекать минут 8, один раз перевернув шпажки на другой бочок. Ветчина должна стать румяно-хрустящей, сыр расплавиться. Следите за сыром: не дайте ему вытечь!

 

Подавать эту закуску можно как горячей, так и холодной

 

 Приятного аппетита!

 

Tags: Ветчина, Закуски, Курага, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…