nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Category:

Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.

 В детстве за этот пирог я готова была продать … Наверное, много чего продать. К сожалению, в обычные дни у нас его практически не пекли. Но вот в праздники... Именно по такому рецепту мама пекла этот пирог к каждому празднику и, что меня сильно радовало, гости пирог временами игнорировали, налегая все больше на всякие балыки-колбасы и др. (в общем, на то, что в советские годы так бережно запасалось к праздникам и держалось исключительно для гостей). И тут наступал мой звездный час в деле поедания пирога…







Чего-то я вспомнила про этот пирог. Как раз в контексте сырной недели он очень даже хорош. Да еще и с пуэром.





0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)

3 столовые ложки сметаны

1 стакан муки

0.5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса



Начинка:

2-3 луковицы

2-3 яйца

2-3 плавленых сырка (можно и обычный сыр, но вкус у пирога поменяется)

(я в своем случае брала всего по 3 – я люблю, чтобы начинки было мнооооого)



Масло натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом.

Замесить тесто и поставить минимум на полчаса в холодильник (я оставила на ночь).



Для начинки:

Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до прозрачного цвета.



Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый или совсем остывший жареный лук (я не знаю почему, но горячий лук в сырную начинку – очень меняет вкус, причем не в лучшую сторону)



Тесто разделить на 2 неравные части:



 

1-ю часть – бОльшую - теста раскатать, уложить в форму, сверху выложить сырно-луковую начинку.

Пирог накрыть 2-й – меньшей - частью раскатанного теста и тщательно защипать края.



Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды.



Пирог поставить в разогретую до 200 С духовку и печь 30-35 минут. Готовность, как обычно, проверить деревянной палочкой или спичкой.



Мне больше этот пирог нравится, когда он остынет.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community