Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Булочки с горгонзолой

Хочу поделиться простым рецептом сырных булочек, которые очень быстро готовятся и так же быстро исчезают с тарелки. Булочки получаются ароматными и очень нежными по структуре. Буквально тают во рту.





За основу взят классический рецепт маффинов. Но так как в состав входит довольного много сыра, из-за чего тесто становится более влажным и хуже поднимается, рецепт пришлось в свое время немного изменить. Во-первых, добавить в него вино (аромата готовым изделиям оно не придает, но тесто поднимается лучше и становится нежнее) и кукурузной муки (она разрыхляет тесто, структура у булочек становится не влажной, а нежной, а цвет выпечки приобретает приятный оттенок).

Для приготовления 12 небольших или 6 больших булочек нам понадобятся:
• 120 г пшеничной муки;
• 75 г кукурузной муки;
• 120 г сыра с плесенью;
• 75 сливочного масла;
• 200 мл молока;
• 50 мл белого вина;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• ¼ ч.л. черного или белого перца.


1. Первым делом смешиваем сухие ингредиенты, добавляем порезанный на кубики сыр, растопленное сливочное масло и перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем яйцо, вино и молоко.


2. Смешиваем мучную смесь с подготовленным составом из вина, молока и яйца. Тщательно перемешиваем - в тесте не должно остаться комочков. Комочки на фото - это сыр.


3. Заполняем формочки на 2/3 объема и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (булочки не должны сильно подрумятниться, так как тогда они утратят нежность). Если формочки металлические или керамические, то лучше их предварительно смазать маслом.


4. Наши булочки готовы. Вкусно и холодными, и горячими.

 

Tags: Выпечка, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments