За основу взят классический рецепт маффинов. Но так как в состав входит довольного много сыра, из-за чего тесто становится более влажным и хуже поднимается, рецепт пришлось в свое время немного изменить. Во-первых, добавить в него вино (аромата готовым изделиям оно не придает, но тесто поднимается лучше и становится нежнее) и кукурузной муки (она разрыхляет тесто, структура у булочек становится не влажной, а нежной, а цвет выпечки приобретает приятный оттенок).
Для приготовления 12 небольших или 6 больших булочек нам понадобятся:
• 120 г пшеничной муки;
• 75 г кукурузной муки;
• 120 г сыра с плесенью;
• 75 сливочного масла;
• 200 мл молока;
• 50 мл белого вина;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• ¼ ч.л. черного или белого перца.
1. Первым делом смешиваем сухие ингредиенты, добавляем порезанный на кубики сыр, растопленное сливочное масло и перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем яйцо, вино и молоко.
2. Смешиваем мучную смесь с подготовленным составом из вина, молока и яйца. Тщательно перемешиваем - в тесте не должно остаться комочков. Комочки на фото - это сыр.
3. Заполняем формочки на 2/3 объема и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (булочки не должны сильно подрумятниться, так как тогда они утратят нежность). Если формочки металлические или керамические, то лучше их предварительно смазать маслом.
4. Наши булочки готовы. Вкусно и холодными, и горячими.
Булочки с горгонзолой
-
Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии
Собственно, определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено с применением закваски, а мука…
-
едим акул
Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…
-
Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…
- Post a new comment
- 13 comments
- Post a new comment
- 13 comments
-
Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии
Собственно, определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено с применением закваски, а мука…
-
едим акул
Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…
-
Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…