madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Филе индейки с сырным соусом



В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Голубой сыр (с голубой плесенью)   150 г
Сливки 10-11%   200 мл
Филе индейки   600 г
Растительное масло   20 мл
Соль   ¼ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.



1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.




2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.




3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.




4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.




5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.




Tags: Индейка, Соусы, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments