madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Суп из чечевицы



Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет. В общем, быстрый вкусный суп без мяса.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Лук репчатый (100г)   1 шт.
Растительное масло   40 мл
Морковь   200 г
Лук порей   1 шт.
Чечевица красная   200 г
Соль   1 ч.л.



1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.




2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.




3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.




4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.




5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.




6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.




Tags: Вегетарианское, Постные блюда, Супы, Чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments