vesna_diary (vesna_diary) wrote in foodclub_ru,
vesna_diary
vesna_diary
foodclub_ru

Category:

Сет Гейша Vesna-сан

Дело давнее. В конце прошлого лета екатеринбургский портал объявил конкурс на лучшее японское блюдо. Я роллы никогда не лепила, но был соблазн уже попробовать)
Вот так на свет появился “Cет Гейша Vesna-сан”


А я закатила японскую мини-тусу, прониклась, слегка "ояпонилась" и получила от всего этого колоссальное удовольствие!)))




Приступим:

Какая она, японская гейша?
Она многоликая.
Она кокетливая, словно цветок, ждущий своего ценителя
Она остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.
Исходя из этих рассуждений сет и был составлен.

Ингредиенты:


Приступим)

Часть первая. Многоликая.
Для начала очень долго и тщательно промываем рис, отвариваем, усердно стараясь не превратить его в кашу!
Выкладываем его в посуду тонким слоем. Теплый рис пропитываем рисовым уксусом (не обливаем, а по капелькам)


Затем, укладываем ½ листа нори на макису. Заполняем рисом приблизительно наполовину. Добавляем полоску васаби к рису для остроты:


В середину выкладываем полоску форели:


При помощи макисы придаем роллу форму “запятой”:


Проделываем еще 2 раза аналогичные действия, но за начинки берем – огурец и икру:




Далее, мой лююююбимый творческий момент – нужно соединить 3 капельки как конструктор одна к другой и завернуть в еще один целый лист нори, опять же при помощи макисы:


Оля-ля! С замиранием сердца отрезаем кончики у нашего креативного ролла и нарезаем его на 6 частей:



Часть вторая. Кокетливая, словно цветок.
Нарезаем нори на 5 тоненьких полосок (примерно 5 см). Рис смешиваем с деликатесной икрой для получения красивого цвета. Выкладываем рис на все 5 полосок нори.


При помощи макисы заворачиваем нори. Получится 5 тонких "колбасок":


Берем целый лист нори, выкладываем на него рис.
Затем, вновь творческий процесс - складываем из заготовок цветок, посередине кладем полоску огурца:


С помощью макисы заворачиваем нори с цветочком:


Очееень аккуратно нарезаем ролл. Ураааа!!! Получился суши-цветок! Необычный и красивый!)))



Часть третья. Остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.
Щедро выкладываем на лист нори икру (это у нас и есть богатое внутреннее содержание:-), сворачиваем в ролл:


Готовим смесь для японского омлета. Смешиваем в глубокой посуде 3 яйца, мелко нарезанный зеленый лук, ложку соевого соуса и ложку сахара:


Затем выливаем омлет тонким ровным слоем на смазанную прямоугольную форму (или сковороду). Сверху кладем лист нори и ролл с икрой. Аккуратно сворачиваем омлет с начинкой:


Выкладываем ролл на макису:


Придаем треугольную форму. Я для этого изобретательно (вы же помните название третье части?:-) задействовала ватные палочки:


Нарезаем и радуемся необычному и вкусному результату!


Все 3 составляющие изящно выкладываем, добавляем имбирь, васаби, наливаем в пиаллу соевый соус и аааааам!!!


Итадакимас!)))

и, конечно, я не претендую на серьезность этого сета. идеи были честно подсмотрены на просторах тырнета и объединены в одно блюдо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments