Такие вот блинчики, с яично-сырной начинкой, будут отличным завтраком, однако прекрасно подойдут и на обед, и на ужин) Готовится это блюдо просто, продукты требуются не особо замысловатые - те, что почти всегда в холодильнике есть. Я сейчас расскажу рецепт от момента, когда тесто на блинчики вы уже приготовили (наверняка, у каждого есть свой проверенный рецепт. А если нет, то в тегах сообщетсва можете поискать)
Используйте эту идею как базовую, добавляя ингредиенты по вкусу - овощи, грибы, фрукты, замените обычный сыр островатым с плесенью, козьим или овечьим, а можете попробовать с солоноватой брынзой или например, сулугуни; летом не пожалейте свежих трав или ягод.
Надо (начинка на 1 блин):
1 яйцо
30-50 г твердого сыра
Время приготовления: 5 минут.
Сыр натрите на терке.
Налейте порцию блинного теста на сковороду и, обжарив блинчик с одной стороны, переверните его. Сразу же разбейте в центр сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блинчик "конвертом", подержите на сковороде около 30 секунд и сразу подавайте. От горячей сковороды, от горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр расплавится. Когда будете блинчик разрезать, желток красиво потечет по тарелке... Горячий кофе или ароматный чай - отличное сему дополнение!
Один блинчик слега поджарился, да) И на старуху бывает проруха, как говорится)