lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Categories:

Фаршированные помидоры

В жаркий летний день не хочется перегружать себя тяжелой пищей. Тут необходимо что-то легкое, летнее, яркое по цвету и вкусу и не сложное в приготовлении одновременно.
Сегодня наглядно продемонстрирую вам рецепт фаршированных помидоров. Насколько я помню, подобное блюдо нас учили готовить в школе на уроке труда, поэтому рецепт вызывает у меня определенную ностальгию.



Ингредиенты:
- 3 крупных мясистых помидора
- Сыр - 100 г.
- 1/2 болгарского перца
- Маслины без косточек - большая горсть
- Свежая петрушка - небольшой пучок
- Сок 1/4 лимона
- 2 веточки свежего базилика
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, при помощи чайной ложки и ножа аккуратно вынуть сердцевины.


Избавившись от лишней жидкости, мелко порезать сердцевины. Измельчить болгарский перец, маслины, петрушку и базилик, посолить и поперчить, добавить лимонный сок.


Сыр потереть на крупной терке и перемешать с овощной массой.


Начинить помидоры плученной смесью, плотно утрамбовывая. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.
Tags: Помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments