? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дачное. Пиво и раки
голландка
rinav71 wrote in foodclub_ru


Рецепт на все времена. Для его приготовления потребуется всего несколько минут.


раки (свежие или вареные в панцире замороженные)
6 ст.ложек оливкового масла .
3 зубчика чеснока
маслины 8 штук
веточка розмарина
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Отварите раки, если они свежие или разморозьте, если купили упаковку в супермаркете. Очистите их от панциря.
Смешайте оливковое масло с чесноком выдавленном при помощи чеснокодавилки, с черным молотым перцем, солью в небольшой емкости и дайте настояться в течение 10-15 минут. Нарежьте маслины и добавьте их в емкость с маслом и чесноком.Затем добавьте очищенных вареных раков, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Теперь осталось достать пиво из холодильника.
Выходные удались:-)
За основу взята базовая итальянская заправка на оливковом масле, к ней можно добавить на выбор чеснок, перец, сок лимона, бальзамический уксус, различные специи ( майоран, розмарин, салию)



  • 1
Да вкусно, чего уж там. Только магазинных замороженных что-то стремно покупать, фиг их знает, как они там хранились.
А тарелочку такую видела в продаже и сразу подумала - как клево на ней раки смотреться будут! ))

тарелочку обязательно купите- пригодится, а раки я купила замороженные, у нас живых днем с огнем не найти.

раз тарелочки есть, теперь дело за раками :-)

  • 1