Rina (rinav71) wrote in foodclub_ru,
Rina
rinav71
foodclub_ru

Categories:

Дачное. Пиво и раки



Рецепт на все времена. Для его приготовления потребуется всего несколько минут.


раки (свежие или вареные в панцире замороженные)
6 ст.ложек оливкового масла .
3 зубчика чеснока
маслины 8 штук
веточка розмарина
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Отварите раки, если они свежие или разморозьте, если купили упаковку в супермаркете. Очистите их от панциря.
Смешайте оливковое масло с чесноком выдавленном при помощи чеснокодавилки, с черным молотым перцем, солью в небольшой емкости и дайте настояться в течение 10-15 минут. Нарежьте маслины и добавьте их в емкость с маслом и чесноком.Затем добавьте очищенных вареных раков, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Теперь осталось достать пиво из холодильника.
Выходные удались:-)
За основу взята базовая итальянская заправка на оливковом масле, к ней можно добавить на выбор чеснок, перец, сок лимона, бальзамический уксус, различные специи ( майоран, розмарин, салию)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments