lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Летний пирог с яблоками и грушами

Не так давно я готовила яблочный штрудель, и у меня осталась неиспользованной примерно половина теста. Чтоб оно не испортилось, я его заморозила. И вот наконец выдался повод пустить его в дело.
Данный рецепт предельно просто, а особенность этого теста в том, что после запекания оно становится хрустящим. Однако если кому-то не по душе хрустящее тесто, для рецепта вполне можно использовать какое-либо другое.



Ингредиенты:
- Мука - 450 г
- Вода - 230 мл
- Растительное масло - 50 г
- Соль - щепотка
- Яблоки - 2 шт.
- Груша - 1 шт.
- Сахар - примерно 1/4 стакана
- Сахарная пудра - горсть

Способ приготовления:
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.


Яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками.


Тесто тонко раскатать в большой круг так, чтоб по диаметру оно было больше формы. Положить тесто в форму, сверху по кругу внахлест выложить яблоки и груши. Завернуть наверх пирога края теста. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. Готовый пирог присыпать сверху сахарной пудрой.


Внимание, информация для тех, кто собирается готовить пирог в аэрогриле. Этот коварный агрегат имеет свойство пропекать продукты только сверху. Поэтому, если выложить фрукты поверх теста, то снизу оно останется сырым. Поэтому сначала я тесто слегка запекала (буквально около 5 минут), а потом уже выкладывала на него яблоки и груши, накрывала их сверху свободными краями теста и допекала в течение 20 минут.
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment