natalymaroc (natalymaroc) wrote in foodclub_ru,
natalymaroc
natalymaroc
foodclub_ru

Category:

Курица с Оливками По-Мароккански.

Всем привет! Я в сообществе-новичок, и в качестве дебютного выступления хотела бы предложить Вам приготовить вот такое блюдо.
Всем любителям оливок и кисленького посвящается...


Впервые я попробовала это блюдо в гостях у марокканцев и сразу выведела рецепт.
Рецепт элементарный!
вот он:
курица............................................. 500-600гр
репчатый лук.................................1 крупная луковица
оливки.............................................1 банка (у меня оливки не из банки, и они с косточкой)
куркума...........................................1чл
молотый черный перец..............на кончике ножа
лимон...............................................три кольца
соль, подсолнечное масло, вода.

Приготовление.
Курицу очищаем от кожуры.
Режем лук полукольцами, и обжариваем в кастрюле на растительном масле+ложка куркумы+молотый перец.
После того как лук обжарится, добавляем курицу, накрываем крышкой и немного тушим курицу (5 мин не больше)
Затем добавляем оливки+выжимаем сок из двух колец лимона, а третье добавляем в кастрюлю+оливки+соль.
Оставляем все тушиться на слабом огне 40-45минут.
Всем приятного аппетита!
Далее фото по стадиям приготовления.

Разделываем курицу, снимаем кожу.


Лук нарезаем полукольцами

На растительном масле обжариваем лук


Добавляем  к луку куркуму+перец+курица.
Оставляем тушиться на 5 минут.

Добавляем оливки

Выжимаем сок из 2 кружков лимона, а третий разрезаем пополам и оставляем тужиться.

Добавляем в кастрюлю кипяченую воду.
На слабом огне с закрытой крышкой тужим тушим;) 40-45 минут.


Приятного аппетита!
ПЫсы: В Марокко  возможны различные вариации на  тему приготовления данного блюда- добавление картошки или замена свежего лимона на лимоны консервированные. Я приводила именно классический вариант приготовления.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…