Всем любителям оливок и кисленького посвящается...
Впервые я попробовала это блюдо в гостях у марокканцев и сразу выведела рецепт.
Рецепт элементарный!
вот он:
курица..................................
репчатый лук.................................1 крупная луковица
оливки..................................
куркума.................................
молотый черный перец..............на кончике ножа
лимон...................................
соль, подсолнечное масло, вода.
Приготовление.
Курицу очищаем от кожуры.
Режем лук полукольцами, и обжариваем в кастрюле на растительном масле+ложка куркумы+молотый перец.
После того как лук обжарится, добавляем курицу, накрываем крышкой и немного тушим курицу (5 мин не больше)
Затем добавляем оливки+выжимаем сок из двух колец лимона, а третье добавляем в кастрюлю+оливки+соль.
Оставляем все тушиться на слабом огне 40-45минут.
Всем приятного аппетита!
Далее фото по стадиям приготовления.
Разделываем курицу, снимаем кожу.
Лук нарезаем полукольцами
На растительном масле обжариваем лук
Добавляем к луку куркуму+перец+курица.
Оставляем тушиться на 5 минут.
Добавляем оливки
Выжимаем сок из 2 кружков лимона, а третий разрезаем пополам и оставляем тужиться.
Добавляем в кастрюлю кипяченую воду.
На слабом огне с закрытой крышкой
Приятного аппетита!
ПЫсы: В Марокко возможны различные вариации на тему приготовления данного блюда- добавление картошки или замена свежего лимона на лимоны консервированные. Я приводила именно классический вариант приготовления.