natalymaroc (natalymaroc) wrote in foodclub_ru,
natalymaroc
natalymaroc
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Курица с Оливками По-Мароккански.

Всем привет! Я в сообществе-новичок, и в качестве дебютного выступления хотела бы предложить Вам приготовить вот такое блюдо.
Всем любителям оливок и кисленького посвящается...


Впервые я попробовала это блюдо в гостях у марокканцев и сразу выведела рецепт.
Рецепт элементарный!
вот он:
курица............................................. 500-600гр
репчатый лук.................................1 крупная луковица
оливки.............................................1 банка (у меня оливки не из банки, и они с косточкой)
куркума...........................................1чл
молотый черный перец..............на кончике ножа
лимон...............................................три кольца
соль, подсолнечное масло, вода.

Приготовление.
Курицу очищаем от кожуры.
Режем лук полукольцами, и обжариваем в кастрюле на растительном масле+ложка куркумы+молотый перец.
После того как лук обжарится, добавляем курицу, накрываем крышкой и немного тушим курицу (5 мин не больше)
Затем добавляем оливки+выжимаем сок из двух колец лимона, а третье добавляем в кастрюлю+оливки+соль.
Оставляем все тушиться на слабом огне 40-45минут.
Всем приятного аппетита!
Далее фото по стадиям приготовления.

Разделываем курицу, снимаем кожу.


Лук нарезаем полукольцами

На растительном масле обжариваем лук


Добавляем  к луку куркуму+перец+курица.
Оставляем тушиться на 5 минут.

Добавляем оливки

Выжимаем сок из 2 кружков лимона, а третий разрезаем пополам и оставляем тужиться.

Добавляем в кастрюлю кипяченую воду.
На слабом огне с закрытой крышкой тужим тушим;) 40-45 минут.


Приятного аппетита!
ПЫсы: В Марокко  возможны различные вариации на  тему приготовления данного блюда- добавление картошки или замена свежего лимона на лимоны консервированные. Я приводила именно классический вариант приготовления.
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…