lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Манные оладья

Решила приготовить оладья, традиционные готовить уже не интересно, решила экспериментировать дальше! Оладья странные по вкусу получились - и на манную кашу не похожи и не на обычные оладья... что-то среднее... Спешу поделиться!!!



Потребуется:

Манная крупа - 1/2 стакана
Пшеничная мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Изюм - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки

1. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенечко перемешать.


2. Отделить желтки от белков


3. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.




4. Отдельно взбить белки, добавит в массу и опять же хорошо все перемешать.
5. Добавить изюм (лучше использовать не очень сухой).
6. Высыпать на подготовленный стол муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.


7. Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.


К этим оладьям очень хорошо подходит мед, сметана, варенье.
Вкусные пока теплые :)


Рецепт манных оладьев на foodclub.ru

Tags: Десерты, Завтраки, Манная крупа, Оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments