Оригинал рецепта подразумевал бульон на индейке, но я решила использовать куриные крылышки, ибо они давно ждали своего часа в моей морозилке.
Состав (для кастрюли 2,5 л.):
- Куриные крылышки - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Кабачки - 1/2 небольщого кабачка
- Помидор - 1 шт
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Томатная паста - 150 г.
- Фасоль - 1/2 банки
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян, орегано - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень петрушки - для украшения
Способ приготовления:
Куриные крылышки слегка обжарить с 2 сторон.
Наполнить кастрюлю водой, в кипящую воду положить крылышки и варить в течение 30 минут, снимая накипь. После этого крылышки вынуть, чуть остудить, отделить от костей и кожи, и отложить в сторону.
Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
Сельдерей, помидор, кабачок и болгарский перец порезать.
Овощи обжарить на мелкомогне в течение 10 минут. После этого добавить томатную пасту и прожарить в течение еще 5 минут.
Положить обжаренные в томатной пасте овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавить фасоль и очищенные куриные крылышки. Посолить, добавить специи и варить еще минут 5. Подавать с зеленью петрушки.