lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Фасолевый суп

Этот суп имеет приятный с легкой кислинкой томатно-фасолевый вкус, отлично подойдет для жаркого дня. Рецепт из горячо любимого мной издания "Хлеб соль", собиралась его приготовить еще 2 недели назад, но руки дошли только пару дней назад. Пора подсаживаться на супчики, чего и вам советую))



Оригинал рецепта подразумевал бульон на индейке, но я решила использовать куриные крылышки, ибо они давно ждали своего часа в моей морозилке.

Состав (для кастрюли 2,5 л.):
- Куриные крылышки - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Кабачки - 1/2 небольщого кабачка
- Помидор - 1 шт
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Томатная паста - 150 г.
- Фасоль - 1/2 банки
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян, орегано - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень петрушки - для украшения

Способ приготовления:
Куриные крылышки слегка обжарить с 2 сторон.


Наполнить кастрюлю водой, в кипящую воду положить крылышки и варить в течение 30 минут, снимая накипь. После этого крылышки вынуть, чуть остудить, отделить от костей и кожи, и отложить в сторону.
Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.


Сельдерей, помидор, кабачок и болгарский перец порезать.


Овощи обжарить на мелкомогне в течение 10 минут. После этого добавить томатную пасту и прожарить в течение еще 5 минут.


Положить обжаренные в томатной пасте овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.


Добавить фасоль и очищенные куриные крылышки. Посолить, добавить специи и варить еще минут 5. Подавать с зеленью петрушки.
Tags: Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments