Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Куриные медальоны в горчичной панировке

Блюдо, которое я сегодня представляю, делается очень быстро и просто, а результат получается всегда вкусным. Филе выходит сочным, а панировка пикантной на вкус.





Для блюда нам потребуются:
• куриное филе;
• острая дижонская горчица;
• панировочные сухари;
• подсолнечное масло.


1.Куриное филе нарезать на тонкие медальоны.


2.Дальше займемся панировкой. Чтобы потом мыть минимум посуды и не собирать со стола разлетевшиеся панировочные сухари, я их насыпаю не на тарелку, а в полиэтиленовый пакетик. Итак, филе обмакиваем в горчицу, кладем в пакетик, зажимаем его рукой и интенсивно трясем. Пара секунд и медальон равномерно покрыт панировкой.


3.Выкладываем медальоны на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и кисточкой смазываем маслом филе сверху.


4.Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Не больше.


5.Можно подавать к столу.



 

Tags: Курица, Основные блюда
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…