
Ранее, никогда не пекла его,знакомство с брауни состоялось только только и я честно сказать, не разочаровалась,а наоборот - влюбилась в этот вид выпечки.
Вариантов Brownie пруд-пруди,я остановилась на этом.(авторства не знаю,рецепт записан давно на листочек)
Здесь есть всё,что я люблю: шоколад,вишня и творог!!!

Приготовим?
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт
Мука пшеничная просеянная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог — 300 г
Ванильныи сахар — 1 пакетик (5г).
Вишня без косточек — 300 г
+масло сливочное для смазывания формы
+квадратная форма
+сахарная пудра
Поставить на водяную баню и всё растопить (помешивая ложкой).растопленную массу снять с огня и поставить охлаждаться.
Следующим этапом,будет приготовление теста и творожного крема.
Берём 2 яйца и 50 грамм сахара,всё взбить миксером, добавить ванильный сахар.
Для творожного крема
Творог у меня был зернистый,потому его следует,предварительно, перетереть через сито.
После,уже смешать с сахаром и 2 шт яйцами.
Здесь я допустила ошибку (проигнорировала свою интуицию) и последовала строго рецепту: взбила всё миксером. Из-за этого крем получился довольнотаки жидким.(Забегая вперёд скажу,это не отразилось на вкусе,Хотя заставило меня немного поволноваться) По-этому,лучше крем взбивать не миксером,а венчиком.Масса должна быть кремообразного состояния.
Теперь,творожный крем готов.
Взбитые (с сахаром) яйца смешиваем с холодным растопленным шоколадом.
И только потом,добавляем разрыхлитель (без горки 1 ч л ) и муку.Перемешиваем и вуаля - тесто готово.Посмотрите,какого оно красивого шоколадного цвета.
Тесто готово,крем готов.Свежая вишня (без косточек) так же ждёт своего часа.Осталось дело за малым: разогреть духовку (180С) и приступить к сборке будущего Brownie.
Форма должна быть с высокими бортиками и квадратной формы.Смазываем её маслом.
1/2 часть теста распределяем аккуратно слоем по форме (тесто не жидкое,придётся постараться)
Далее - 1/2 творожного крема и сверху вишни.
Затем - снова крем и в завершении - тесто.
Всё - отправляем в духовку.Снижаем градус ДО 150С и максимум - на 25-30 минут.
Cложность брауни (для меня по крайней мере) в том,чтобы не передержать выпечку в духовке.Его не проверишь на готовность лучинкой (по принципу тЫк в центр).Брауни не должен быть сухим.Готовность узнать можно по благоухающему аромату шоколадной выпечки.
Второй момент - брауни обязательно нужно охладить (прям в форме).В холодном виде разрезать на удобные порционные кусочки.
От себя я добавила пудру ...Ну захотелось приукрасить шоколадную выпечку.
И на по следок - я получила,то что желала : мягкое и нежное,с ярко выраженным вкусом шоколада,который прекрасно дополняет кислую вишню и нежный творог... блаженство скажу я вам,пеките Chocolate Brownie (with Cherry).
Приятного Аппетита!!!!