Ulia Ulia (ulia_maktyb) wrote in foodclub_ru,
Ulia Ulia
ulia_maktyb
foodclub_ru

Category:

Chocolate Brownie with Cherry

Chocolate Brownie (with Cherry).

Ранее, никогда не пекла его,знакомство с брауни состоялось только только и я честно сказать, не разочаровалась,а наоборот - влюбилась в этот вид выпечки.

Вариантов  Brownie пруд-пруди,я остановилась на этом.(авторства не знаю,рецепт записан давно на листочек)

Здесь есть всё,что я люблю: шоколад,вишня и творог!!!
Феерическое сочетание сладкого шоколада с кисловатой вишней.Её много.И это не может не радовать любителей вишни )


 

Приготовим?

 


Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт
Мука пшеничная просеянная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог  — 300 г
Ванильныи сахар — 1 пакетик (5г).

Вишня без косточек — 300 г

+масло сливочное для смазывания формы
+квадратная форма
+сахарная пудра

  Поставить водяную баню,одновременно берём шоколад  и  ломаем плитку  на кусочки. Добавить к нему масло.

 

 Поставить на водяную баню и всё растопить (помешивая ложкой).растопленную массу снять с огня и поставить охлаждаться.
Chocolate Brownie (with Cherry).Chocolate Brownie (with Cherry).

Следующим этапом,будет приготовление теста и творожного крема.

Берём 2 яйца и 50 грамм сахара,всё взбить миксером, добавить  ванильный сахар.

Для творожного крема
Творог у меня был зернистый,потому его следует,предварительно, перетереть через сито.

После,уже смешать с сахаром и 2 шт яйцами.

Здесь я допустила ошибку (проигнорировала свою интуицию) и последовала  строго рецепту: взбила всё миксером. Из-за этого крем получился довольнотаки жидким.(Забегая вперёд скажу,это не отразилось на вкусе,Хотя заставило меня немного поволноваться) По-этому,лучше крем взбивать не миксером,а венчиком.Масса должна быть кремообразного состояния.

Теперь,творожный крем готов.

  Взбитые (с сахаром) яйца смешиваем с холодным растопленным шоколадом.

И только потом,добавляем разрыхлитель (без горки 1 ч л ) и муку.Перемешиваем и вуаля - тесто готово.Посмотрите,какого оно красивого шоколадного цвета.

  Тесто готово,крем готов.Свежая вишня (без косточек) так же ждёт своего часа.Осталось дело за малым: разогреть духовку (180С) и приступить к сборке будущего Brownie.

Форма должна быть с высокими бортиками и квадратной формы.Смазываем её маслом.

1/2 часть теста распределяем  аккуратно слоем по форме (тесто не жидкое,придётся постараться)
Далее - 1/2 творожного крема и сверху вишни.
Затем - снова крем и в завершении - тесто.


Всё - отправляем в духовку.Снижаем градус ДО 150С и максимум - на 25-30 минут.

Cложность брауни (для меня по крайней мере) в том,чтобы не передержать выпечку в духовке.Его не проверишь на готовность лучинкой (по принципу тЫк в центр).Брауни не должен быть сухим.Готовность узнать можно по благоухающему аромату шоколадной выпечки.

Второй момент - брауни обязательно нужно охладить (прям в форме).В холодном виде разрезать на удобные порционные кусочки.
От себя я добавила пудру ...Ну захотелось приукрасить шоколадную выпечку.

И на по следок - я получила,то что желала :  мягкое и нежное,с ярко выраженным вкусом шоколада,который прекрасно дополняет кислую вишню и нежный творог... блаженство скажу я вам,пеките Chocolate Brownie (with Cherry).


Приятного Аппетита!!!!

Tags: Американская кухня, Вишня, Выпечка, Творог, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments