Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Осьминог в красном вине



Как извлечь клюв у осьминога

Вот там посередине черное - это клюв


Вот клюв в процессе извлечения


Вот извлеченный ))




 На 1 кг осьминога:

1-2 зубчика чеснока
2 луковицы
банка консервированных томатов (400 гр)
250-300 мл. сухого красного вина
зелень ( у меня кориандр)

Процесс очень простой.

Моем осьминога, удаляем клюв, чистим капюшон.
Откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь воде.
Кладем осьминога в чашу, заливаем красным вином. Накрываем и убираем в холодильник.
Лучше на ночь, но можно и на 3-4 час.

Лук мелко режем, обжариваем до мягкости, добавляем чеснок, готовим минутку.

Добавляем томаты. Готовим вместе минут 5.


В это время перемещаем осьминога в дуршлаг, сохраняя 4-5 ст.л. вина, даем вину стечь.

Кладем осьминога в глубокую жаропрочную емкость с крышкой. Добавляем
к нему сохраненное вино и луково-томатную смесь.


Ставим в заранее разогретую духовку (180С) на 1,5 часа. Но проверяем методом тыка.
после минут сорока. Если у вас не один большой, а несколько маленьких осьминогов,
то они вполне могут приготовиться.
Про мягкость осьминогов я уже писала - я их не отбиваю, а замораживаю
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments