julias_cookbook (julias_cookbook) wrote in foodclub_ru,
julias_cookbook
julias_cookbook
foodclub_ru

Category:

Крылышки в маринаде из меда, лимона и корицы



Необычное блюдо, которое помимо всего прочего может быть еще и отличной закуской к пиву.

Продукты:
1 кг. куриных крылышек
3 ст.л. тертой цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
1 стакан меда
1 ч.л. корицы



Сначала приготовим маринад. Смешиваем цедру и сок лимона.



Добавляем мед и корицу.



Заливаем маринадом крылышки, оставляем на 2 часа.



Выкладываем на противень, оставив часть маринада. Лучше подстелить фольгу или пергамент для выпечки, иначе соус сильно пригорит). Запекаем 15-20 минут при средней температуре.



Достаем, переворачиваем, смазываем оставшимся маринадом и готовим еще 10 минут.

Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments