lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Фаршированные кабачки

Лежали у меня лежали в холодильнике 2 кабачка, и не могла я им найти достойного применения. Но на днях мне случайно попался на глаза рецепт фаршированных кабачков, и я решила его воплотить, превнеся некоторые изменения, которые обагатили этот замечательный рецепт.



Состав (для 9-10 шт.):
- Кабачки - 2 шт
- Куриное филе - 2 шт
- Замороженные опята - 400 г
- Белая консервированная фасоль - 1/2 банки
- Маслины без косточки - 2 больших горсти
- Сливки 23% - 150 мл
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Тыквенные семечки - горсть
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Сыр - на глаз (примерно 100-150 г)
- Соль, перец, орегано, майоран - по вкусу

Способ приготовления:
Опята и куриное филе измельчить, прожарить до готовности. Зелень мелко порубить и добавить к курино-грибной массе.


Залить сливками, перемешать и потушить в течение 5-7 минут.


Маслины и фасоль измельчить и добавить к полученной массе. Посолить, добавить специи и тыквенные семечки.


Кабачки нарезать кольцами высотой 7-8 см, в виде стаканчиков. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив дно.


Мякоть кабачка измельчить, протушить до готовности и добавить к начинке. Начинить кабачки так, чтоб сверху оставалось свободное место, куда мы потом выложим сыр.
 Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут более менее мягкими.


Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх стаканчиков, плотно прижимая. Выпекать до тех пор, пока сыр не растает.
Tags: Кабачки
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…