Мария (mona_mons) wrote in foodclub_ru,
Мария
mona_mons
foodclub_ru

Category:

Пирог с красной смородиной

 
Состав:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
60 гр. сахара (я использовала тростниковый просто потому, что обычной закончился)
3 желтка

350 гр. красной смородины
130 гр. сахара (можно больше)
3 белка

Приготовление:
 
1) Муку смешать с сахаром (60 гр.)з.
2) Масло порубить на кубики, переложить к муке. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3) Охлажденное тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 25 минут при 200 гр.С.
 

4) Красную смородину промыть и высушить.
5) Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков: сначала на маленькой скорости, затем увеличить и постепенно ввести сахар. (Белки комнатной температуры, посуда обезжиренная).
6) В готовый корж высыпать смородину, покрыть взбитыми белками. Выпекать 40 минут при 150 гр. С. Можно остаивть остывать в духовке.
 
 
Tags: Выпечка, Десерты, Пироги, Смородина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community