90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Брауниз с карамелизированными грушами

Знакомьтесь: Брауниз с карамелизированными грушами.


 Нам понадобятся:

Для груш:
 - 3 небольшие груши
 - стакан сахара
 -  3/4 стакана воды
 - сок половины лимона

Для брауниз:
- 200 грамм хорошего черного шоколада от 67% какао
- 170 грамм сливочного масла
- стакан сахара
- 3 куриных яйца
- 3 чайные ложки какао
- 3/4 стакана муки


 Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь сердцевину.
 В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения. Положить в кастрюлю груши и держать на огне, помешивая, около 20 минут.
Груши извлечь, дать остыть и  порезать небольшими кубиками.
 

Поломать шоколад на маленькие кусочки, смешать в порезанным кубиками сливочным маслом и растопить на пару.
В шоколадную массу добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и перелить в выстеленную пекарской бумагой форму. Сверху выложить груши и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
 

Очень важно дать брауниз полностью остыть.

 
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments