90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Брауниз с карамелизированными грушами

Знакомьтесь: Брауниз с карамелизированными грушами.


 Нам понадобятся:

Для груш:
 - 3 небольшие груши
 - стакан сахара
 -  3/4 стакана воды
 - сок половины лимона

Для брауниз:
- 200 грамм хорошего черного шоколада от 67% какао
- 170 грамм сливочного масла
- стакан сахара
- 3 куриных яйца
- 3 чайные ложки какао
- 3/4 стакана муки


 Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь сердцевину.
 В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения. Положить в кастрюлю груши и держать на огне, помешивая, около 20 минут.
Груши извлечь, дать остыть и  порезать небольшими кубиками.
 

Поломать шоколад на маленькие кусочки, смешать в порезанным кубиками сливочным маслом и растопить на пару.
В шоколадную массу добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и перелить в выстеленную пекарской бумагой форму. Сверху выложить груши и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
 

Очень важно дать брауниз полностью остыть.

 
Subscribe

  • Дыня с ветчиной. Итальянские мотивы

    Интересная подача обычного рецепта. Украсит любой праздничный стол, либо романтический вечер. Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 средних дыни…

  • Рецепт сентября 2013

    В сентябре лук из приправы и любимого дополнения многих блюд превратился в главное блюдо! Если вы воспроизведете рецепт запеченного лука у себя…

  • Рецепт июля 2013

    По итогам июля рецептом месяца стал прекрасный рецепт филе-миньон с чесночным соусом. Обязательно попробуйте приготовить по какому-нибудь важному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments