danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Маринованный острый перец



Острый перец - одно из замечательнеших, по-моему мнению изобретений природы. Хорош и сам по себе, и если добавлять в блюда. Даже самая преснятина становится съедобной, стоит добавить туда лишь немного этого "ароматного огня", да и для здоровья очень полезен, ну если вы себя не довели до язвы конечно. В общем, захотелось мне замариновать его немного, так как такой маринованный перец у меня идет во все, в сендвичи, в пиццу, на закуску.

0,5 кг. - острого перца

Маринад на 300 гр. воды :
1 ст. л. соли
1 ст. л. раст. масла
1/3 стакана сахара,
1/3 стакана 9% уксуса.

Перец закинуть в кипяток и варить, постоянно притапливая, пока он не изменит свой цвет, но не переваривать! Достать и плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом и закрутить крышки. Готово.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments