lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Свиной стейк с карамелизированными яблоками

Этот рецепт очень хорош тем, что на его приготовление уходит довольно немного времени, поэтому он может служить идеальным решением, когда гости уже на пороге. Особенно понравится любителям мяса.


Состав:
- Свиные стейки - 6 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.

- Мед - 3 ст.л.

- Яблочный сок - 150 мл.
- Белое сухое вино - 50 мл.
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Майоран - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Стейки присыпать солью, перцем, корицей и майораном. Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить в течение 4 минут, затем перевернуть и через минуту влить белое вино, яблочный сок. Добавить сливочное масло и оставить еще на 4-5 минут на большом огне до тех пор, пока вино не выпарится.


Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее стейки. Выпекать при 170 градусах до золотистой корочки (приблизительно
по 10 минут с каждой стороны).
Лук измельчить, яблоки нарезать дольками, выложить на хорошо разогретую сковороду и поджарить в течение 10 минут. После этого добавить мед, прибавить огонь и жарить до тех пор. пока яблоки не карамелизируются и не приобретут ярко-золотистый оттенок.


Готовые свиные стейки подавать с карамелизированными яблоками и луком.
Tags: Свинина, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments